Рынок киберспорта вырастет до $463 млн

Артем «ShamanX» Ращупкин
Растём на глазах

По прогнозам аналитиков из Newzoo, в этом году объём киберспортивного рынка составит 463 миллиона долларов и в сравнении с прошлым годом вырастет на 43 процента. Северная Америка останется на первом месте как регион, приносящий наибольший доход в индустрию. Основная тенденция развития индустрии за прошлый год кроется в количестве вовлечённых инвесторов в компьютерный спорт, а также в повышенном внимании традиционных средств массовой информации.

Ожидается, что благодаря продажам билетов на чемпионаты, спонсорским соглашениям, правам на контент и Интернет-рекламе североамериканский регион принесёт 175 миллионов долларов чистой прибыли. Только за этот год количество постоянных зрителей достигнет отметки в 131 миллион человек. Совокупная аудитория зрителей компьютерного спорта составит 256 миллионов человек против 226 миллионов за прошлый год.

За 2015 год прошли 112 крупных киберспортивных событий. Сумма, заработанная от продажи билетов на эти события, достигла 20,6 миллионов долларов. Общий призовой фонд всех киберспортивных мероприятий за 2015 год составил 61 миллион долларов. Но, тем не менее, именно Интернет-реклама, являясь быстрорастущим сегментом киберспортивного рынка, приносит наибольшее количество денег.

Средний доход с каждого киберспортивного фаната вырос с 2,83 до 3,53 долларов, что является неплохим скачком, но всё равно не дотягивает до уровня фанатов традиционных видов спорта. Например, из фанатов баскетбола спортивная индустрия вытягивает по 15 долларов. По мнению аналитиков, киберспортивная аудитория состоит из потенциальных потребителей с высоким доходом и постоянной работой. Киберспортивные фанаты не жалеют тратить деньги на приобретение атрибутики, билетов и дополнительного контента.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Ortaz , godlike
    "Но, в отличие от обычных спортивных дисциплин, аудитория компьютерного спорта — это в основном люди с высоким доходом и полной занятостью" Не наоборот ли?)
     
  • ADIOS , знающий
    Видел я этих людей с высоким доходом , так только с голоском проблемка, пискявый малость.
     
  • Vizvezdenec , godlike
    Опять какая-то сферическая аналитика в вакууме о том, что ЦА киберспорта много зарабатывает. Как раз наоборот-вот в танки средний возраст игроков большой для игры и по итогу киберспорт танковый никто из них и не смотрит, т.к. нет свободного времени-зашли вечером-пару боёв сыграли-а тут жена, дети, тёща, работа и т.д.
     
  • DunnoWhatToDo , мастер Mod
    Да вроде норм, не знаю, чего вы к ЦА так придрались. Ну собрали такую выборку, в целом очень похоже на правду, не беря опыт CIS.
     
  • sL1T , знающий
    > Ки­бер­спор­тив­ные фа­на­ты не жа­ле­ют тра­тить день­ги на при­об­ре­те­ние ат­ри­бу­ти­ки, би­ле­тов и до­пол­ни­тель­но­го кон­тен­та. Ммм) Каждый год TI по доте опровергает данное высказывание)
     
    • ShamanX , профи
      sL1T,  Массовая скупка билетов за 5 минут, заполненные трибуны, мешки игрушек и атрибутики с Секрет шопа, 18 миллионов долларов в призовом, благодаря покупкам Компендиума. Опровергает конечно)
       
      • ADIOS , знающий
        ShamanX,  Ты сказал тоже самое что и он.
         
        • Ortaz , godlike
          ADIOS,  раздвоение личности у Шаманчика. В статье одно пишет, в комментах доказывает противоположное :(
           
          • ShamanX , профи
            Отредактировано 26.01.2016 19:06:50
            Ortaz,  Чувак написал, что фраза опровергает то что происходит на TI. То есть доказывает противоположное. Либо он спутал слова "НЕ жалеют" с "жалеют". Типа фанаты жопятся растрачивать свои деньги на плюшки. Я привел факты, что зрители покупают киберспортивную атрибутику охотно. Также как и спортивные болельщики в США. Не то что, например, российские футбольные или хоккейные болельщики. То что билеты скупаются за считанные минуты. Хотя там половина и перекупщиков, но народ все равно покупает билеты, цена которых накручивается перекупщиками. То что всякие игрушки с шопа выносят мешками. А от донатов стримерам идет большой приток денег. И поэтому написал: "Опровергает конечно" - с сарказмом. Я с его сообщением не согласен: "Ммм) Каждый год TI по доте опровергает данное высказывание". Поэтому и привёл товарищу факты. Я хз что обратное доказывает TI, но как всё написано в новости, так и есть на самом деле.
             
            • Ortaz , godlike
              Отредактировано 27.01.2016 14:57:27
              ShamanX,  -> фа­на­ты не жа­ле­ют тра­тить день­г -> TI по доте опровергает Ты свою статью читал? Ты в ней утверждаешь, что не желают. Он утверждает, что ТИ доказывает обратное. При этом ты его слова почему-то берёшь с противоположным смыслом (т.е. с тем же смыслом, с которым ты в статье писал фразу) и её же опровергаешь = опровергаешь свои слова. Пять человек уже об этом написало, ты исправил какую-то там одну фразу, при этом ты до сих пор не понял суть претензии и что именно тебе нужно было исправить..
               
              • ShamanX , профи
                Отредактировано 27.01.2016 15:49:35
                Ortaz,  Какие пять человек? И что я исправлял? Я ничего не исправлял. Во-вторых, какая статья? Это новость. Вполне обычная новость. Пора уже за столько лет отличать новости от статьи. В-третьих, это не отсебятина. То что привели Newzoo в своем анализе, то мы и написали. И ничего я не опровергал. sL1T сказал, что фанаты жалеют свои деньги. И TI это доказывает. Я был с этим не согласен. При этом написал "Опровергает конечно)" с сарказмом. Эта фраза, видимо, тебя и запутала. А на самом деле тут простое недопонимание. Т.е в укор же ему привел факты и написал: Конечно, опровергает, ага. Как же не так. Ты посмотри на количество проданных билетов, на остальные плюшки и так далее. Да, да, опровергает TI фразу, угу. Вот что я имел ввиду) Ты посчитал, что я опровергаю свои же доводы. Я ещё не знаю, как объяснить то, что я имел ввиду. Какой-то очередной разговор ниочем. Любишь ты шум поднимать) Сдержанней надо быть, мы же с ним не миллион долларов делим, а всего лишь ведём диалог про опровергает ли TI высказывание, или нет) Я никогда не опровергаю то что говорю выше. Если точка зрения одна, то она одной и остается. Я считаю, что фраза вполне уместна, TI ее не опровергает, а другой человек считает наоборот. Вот и вся малина-калина))) Опять меня заставляешь тебе поэмы строчить) Гриндёр номер два))))
                 
                • Ortaz , godlike
                  Отредактировано 30.01.2016 05:14:25
                  ShamanX,  "Но, в отличие от обычных спортивных дисциплин, аудитория компьютерного спорта — это в основном люди с высоким доходом и полной занятостью" Вот эта фраза (которую я успел увековечить в комментариях) была исправлена в тексте. "При этом написал "Опровергает конечно)" с сарказмом." Ты очень странный. Ты написал опровергающие аргументы, потом с сарказмом сказал, что они опровергающие. Т.е. они не опровергают? Т.е. подтверждают слова из статьи? Чушь какая-то выходит. Кому ты в укор что привёл? Каким образом эти аргументы идут в укор автору ветки, если он те же аргументы написал, только не расписывая? У тебя серьёзные проблемы, парень..:) Мне даже неловко было смайлик ставить. Говоря про статью, я-то надеялся, что ты сам пошарился по соотв. сайтам и посчитал. А если ты просто откуда-то копипастнул, то.. мм.. я бы не акцентировал на этом внимание, на твоём месте) Ссылку на источник не заметил (потому что не искал).А вообще получается, что ты ошибки оригинала продублировал просто и всё.
                   
  • zedsdead , новичок
    "...но киберспортивная аудитория состоит из потенциальных потребителей с высоким доходом и постоянной работой." А кто так сказал?
     
  • teterin20012 , бывалый
    Это чувство,когда тока слил бабла)))
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.