Киберспортивные санкции: оштрафован Bjergsen

Максим «Keseril» Голутво EU LCS 2014 Spring Season
Обычные будни мидера TSM
Вчера на официальном форуме Riot Games появилось сообщение о том, что мидер команды  Team SoloMid  Bjergsen оштрафован за нарушение одного из пунктов правил LCS. Причина штрафа проста - действия за спиной организации и Riot Games. В октябре прошлого года организации TSM и  Ninjas in Pyjamas вели переговоры по поводу Bjergsen. NiP позволили TSM связаться напрямую с игроком для обсуждения всех подробностей заключения контракта. После того как все было решено, Bjergsen смог присоединится к команде TSM, но при соблюдении одного условия - он должен был найти себе замену в команду.

Bjergsen связался с одним из игроков команды  Lemondogs, минуя руководство организации. Он предложил этому игроку круглую сумму денег, если тот разорвет контракт с организацией и присоединится к NiP. Игрок, получивший предложение, принял его и объявил менеджерам NiP о своем уходе. Это действие привело к тому, что еще два участника команды ушли из NiP.

Bjergsen обвиняется в нарушении пункта 10.2.12 который гласит, что ни один игрок не имеет право предлагать вступить в команду или уговаривать на разрыв контракта другого игрока, который состоит в команде-участнице LCS. Сам провинившийся помогал Riot Games в решении данной ситуации. Организация TSM не были причастна к действиям, совершенными Bjergsen, поэтому на нее не наложено никаких ограничений. Но мидер TSM не смог отделаться просто так. В наказание Riot Games выписали ему личный штраф в размере $2 000.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.