Киберспортивные клубы Бразилии объединились в ассоциацию

Максим «Leko» Наумов

Восемь крупных организаций Бразилии объявили о создании ассоциации киберспортивных клубов в своей стране. На данный момент в составе ABCDE (Associação Brasileira de Clubes De eSports) находятся представители только одной дисциплины компьютерного спорта — LoL.


Ассоциация бразильских киберспортивных клубов объединила в себе следующие команды по League of Legends:  INTZ e-Sports,  CNB e-Sports Club,  Keyd Stars,  paiN Gaming,  KaBuM! e-Sports,  Operation Kino,  Red Canids и  Big Gods.

Основной целью ABCDE является профессиональное развитие компьютерного спорта в стране, а также участие в решении вопросов проведения турниров, работе со спонсорами и в организации трансляций на телевидении.

Комментарий с официальной страницы ABCDE в Facebook:

Мы намерены продвигать киберспортивную экосистему, восстановить и укрепить союз между клубами, всегда поощряя честность и прозрачность между всеми заинтересованными.


В будущем состав организации будет увеличиваться. Все участники будут разделены на две группы: основатели и начинающие. У каждой группы будут соответствующие права и обязанности.

Создание ассоциации отчасти связано с недавним скандалом вокруг нового патча в League of Legends. Многие ведущие команды были недовольны тем, что разработчики сильно изменили игру, что сказалось на матчах профессиональной сцены. Создатели ABCDE считают, что объединение игроков и организаций сможет весомее влиять на подобные происшествия.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.