Киберспортивные и игровые «шутки-прибаутки»

Андрей «FUki» Кирюкин

1 апреля - это день, когда киберспортивные сайты и разработчики игр пытаются шутить. У кого-то это получается хорошо, у кого-то - уныло. День еще не закончился, а шуток уже полтора десятка. Давайте посмотрим, кому удалось нас рассмешить или удивить.

В игровой индустрии принято праздновать «День дурака» большим количеством шуток. Мало кто решит пропустить этот событие. Чем отличаются шутки игровых разработчиков от киберспортивных сайтов? Первые готовят свою задумку заранее - делаю видео, новые сайты, придумывают игровые режимы, рисуют арты и так далее. Киберспортивная же сцена ограничивается однотипными новостями в стиле «Игрок A перешёл в команду B» или «Игрок A перешёл в дисциплину C». Шутки не меняются из года в год и они способны удивить лишь самый наивных читателей.

Blizzard

Blizzard любят шутить, причем обычно они не ограничиваются одним розыгрышем. Вот и сегодня они подготовили сразу два забавных анонса. Первая шутка - это анонс игры Blizzard Outcasts: Vengeance of the Vanquished (Изгои Blizzard: Возмездие побежденных). Злодеи из вселенной Blizzard получили свой собственный файтинг. Они начистят друг другу рожи и выяснят кто из них круче всех. Аренами для битв станут известные места - мостик «Гепериона», тюрьма Штормграда, Тристам, эволюционный отсек, Калдей и Крепость Бурь. Выбор боцов тоже интересен: Алчный гоблин, Вирт, Лидди Рейнор (жена преступника), Ольгра, Д. Каин и даже машинка из старой игры Rock N' Roll Racing. Много юмора в описаниях игры. Поэтому зайдите на специальный сайт и прочитайте шутки от Blizzard.


Следующая шутка касается игры StarCraft II: Legacy of the Void. Заключительная часть трилогии меняет название на StarCraft II: Herald of the Stars (теперь сразу три игры от Blizzard будут иметь сокращение HotS!). Фишек будет много - можно пройти кампанию в обратном порядке, у юнитов можно будет выбирать прически и цвет лазерного оружие сталкеров (на выбор будут предложены 10 оттенков синего!), а также редактор танцев. Подробнее об игре можно прочитать в анонсе. А на сайте игры содержится лишь один логотип. Если заглянуть в код страницы то там обнаружится следующее:


Wargaming

Белорусы начали шутить еще до наступления 1 апреля. Они выпустили ролик о защите раков, а также запустили мини-игру, в которой вы должны отбиваться от наступающих волн раков, играя за небольшой танк.


Далее они выпустили видео под названием «Легенды World of Tanks», в котором рассказали о приколах на картах. Что интересного скрыто на них? Шутки и легенды от разработчиков.


Одна из самых забавный шуток дня касается нового режима «Лабиринт». Те, кто в своё время играл в «танчики» на Денди останется довольны. Разработчики реализовали карту из всеми любимой игры детства. Также был добавлен новый танк, тоже в стиле 8-битной стрелялки. Отметим, что этот режим был добавлен в игру! Не упустите возможность поиграть - ведь уже завтра его уберут.


Riot Games

Riot порадовали общественность анонсом патча «Ультра Разрушительный Формат». В игре изменится всё - перезарядка способностей уменьшится на 80%, мана и энергия уйдет в прошлое, а стрелки начнут пулять в два раза шустрее. Изменений много - о них можно прочитать в патчноуте. Отметим, что этот режим был добавлен в игру. Спешите поиграть!


Киберспортивные шутки

Как обычно, здесь всё свелось к сенсационным трансферным новостям и переходам. Но есть и пару необычных новостей.

v1lat разыграл девушек добавлением их команд на StarSeries. Многие в это поверили, но потом были разочарованы. Отметим, что «вражда» известного комментатора и женской Dota 2 длится уже давно, и v1lat не раз заявлял, что женский киберспорт на SLTV никогда не появится. Хотя, возможно, это розыгрыш не от v1lat'а, а от одной из девушек, выложившей скрин.


Федерация Киберспорта России рассказала, что студенты одного из южнокорейских университетов будут оплачивать свое обучение победами в StarCraft. Для того чтобы заработать бесплатный семестр, студент должен будет обыграть весь преподавательский состав учебного заведения. Киберспорт в Южной Кореи выходит на новый уровень!


Gameinside «обрадовал» любителей Counter-Strike: Global Offensive, придумав анонс The International по этой дисциплине. Жаль, что сегодня 1 апреля, такая бы новость обрадовала очень многих.


Goodgame вполне ожидаемо обыграл шутку вокруг  Verdi. Они анонсировали, что он становится тренером команды  RoX.KIS по League of Legends.


Prodota написала самую банальную шутку из всех возможных - это уход  XBOCT из  Natus Vincere и замена его на менее известного Just_ErroR.


Их второй розыгрыш получился более оригинальным - санкции США коснутся русской Доты. Скидки на игры для России будут упразднены, торговля запрещена, а нашим игрокам запретят играть на серверах Европы, ведь русский сервер - для русских, европейский - для европейцев!


Cyborgmatt отшутился на тему долгожданного релиза Минёра. По его словам, он уже добавлен в игру и вовсю тестируется. Жаль, что это всего-лишь шутка.


 Akke из  The Alliance заявил, что сегодня они получили инвайт на The International 4, но, увы, они не смогут на него поехать.


Вот такие шутки появились в первой половины дня. Цените удачные розыгрыши и не верьте неудачным и скучным анонсам.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.