Киберспорт призвали к просвещению власти

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Глава комитета по информационной политике А.В. Митрофанов
Глава комитета Государственной думы РФ по информационной безопасности Алексей Митрофанов ответил на вопрос о возможном запрете компьютерных игр. Напомним, что в связи с недавними событиями в Москве, когда подросток захватил в заложники целый класс в своей школе, несколько известных политиков заявили о том, что необходимо запретить некоторые игры, так как они подталкивают подростков к насилию.

Это далеко не первые попытки запретить игры или ограничить к ним доступ, так, например, в конце 2013 года Патриарх Кирилл заявил о том, что планирует заняться отбором наиболее полезных и способствующих патриотическому воспитанию российских геймеров игр. Последняя инициатива ограничить доступ к играм, а конкретнее, к «шутерам» произошла не далее, как вчера от председателя Национального Антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова.

Митрофанов заявил:

Никто ничего не собирается запрещать. Впрочем, депутаты вправе в соответствии со своей программой и политическими убеждениями вносить законопроекты. Что касается киберспорта и индустрии игр, я могу сказать такую вещь: это еще и очень серьезная поколенческая проблема. Почему многие депутаты стоят в стороне от этого? Потому, что многим депутатам за 45-50. Это другая реальность. Не секрет, что в основном игры - это удел молодых. Я считаю, что пониженный интерес к компьютерным играм со стороны истаблишмента именно с этим и связан. У власти находятся люди, которым близок фильм «Ирония судьбы», они в этой реальности. Когда власть что-то говорит - да надо там то да се закрыть - она не в этой реальности... Она играла в «Зарницу»... Наша задача - еще и просвещать власть

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.