Киберспорт получил раздел в Книге рекордов Гиннесса

Артем «ShamanX» Ращупкин

Киберспорт получил полноценный раздел в специальном сборнике мировых рекордов. Десятый выпуск Книги рекордов Гиннесса для геймеров появился 8 сентября 2016 года. На 216 страницах издания представлены различные рекорды, установленные игроками.



В девяти предыдущих выпусках специального издания Всемирной книги рекордов киберспортсменам лишь изредка уделялось внимание. Но в новом выпуске киберспорт обзавёлся полноценным разделом, в котором отображена информация о турнирах с рекордными призовыми. В этом же разделе находятся различные статистические данные, благодаря которым, например, можно узнать, какие киберспортивные команды имели самые длинные победные серии в истории киберспорта.



На других страницах издания представлена информация о компьютерных играх, стримерах и игроках, не относящихся к киберспортивной индустрии. Например, игровой серии Star Wars создатели сборника мировых рекордов и достижений посвятили отдельный раздел по случаю 30-й годовщины издания Книги рекордов Гиннесса для геймеров. Приобрести сборник можно за 10 долларов.

Ссылка на источник
К списку новостей