Хроника наших побед: LoWeLy

Алексей «Alex007» Трушляков

«Когда ты сталкиваешься с проблемой, ты не избегаешь ее, а стараешься преодолеть. Некоторые преграды кажутся непреодолимыми. Сначала ты бьешься головой в стену, это длится день-два-неделю-месяц, и потом каким-то чудесным образом ты эту преграду преодолеваешь». Эти слова из интервью следующего героя рубрики о наших главных победах отлично описывают его игровую судьбу. Знакомьтесь -  LoWeLy!

Юный LoWeLy и легендарный Mondragon

Как можно узнать из того же подробнейшего интервью Антона Плебановича, LoWeLy начинал свою игровую карьеру с жанрa FPS, но довольно быстро стал искать другие варианты из-за не очень хорошей скорости реакции. StarCraft стал отличным вариантом - к тому же, через некоторое время у будущего про получилось добыть первую победу в игре против другого человека с помощью раша зергами. Собственно, так и определилась его игровая раса, которой LoWeLy не изменял до самого конца киберспортивной карьеры.

Во времена Brood War Антон считался очень неплохим игроком по меркам СНГ, часто ездил на World Cyber Games в качестве представителя своей страны, но при этом LoWeLy никогда не входил в когорту сильнейших на мировом первенстве, да и внутри СНГ-сцены серьезно уступал тогдашним лидерам и главным звездам. В общем, выход StarCraft 2, определенно, освежил карьеру белоруса, вскоре дебютировавшего в составе команды Super Russia на главной командной лиге русскоязычного сообщества на то время - RPL.

Уверенная игра уже весьма возрастного по киберспортивным меркам прогеймера (1986 года рождения) незамедлительно привлекла внимание более богатых команд. Как только компания FXOpen начала активную экспансию в киберспорт СНГ, став главным спонсором Guild of imbalance, LoWeLy перебрался в новую команду, став одним из первых рекрутов в очень длинном списке игроков, прошедших через этот коллектив. При этом Антон был среди немногих, кто прошел путь с командой до конца, пережив и серьезное сокращение штата после превращения imba.FXOpen просто в FXOpen, и переход в Na'Vi, и последовавшее окончательное расформирование, которое, собственно, поставило точку на его карьере.


Наверное, лучшая фотография imba.FXOpen ever. Strelok, LoWeLy, BratOK чудо как хороши!

Впрочем, успехи FXOpen как команды так и не догнали звездность и силу их состава, так что куда логичнее сконцентрироваться на индивидуальной карьере Антона. При этом, к слову, его результаты значительно превзошли результаты всех остальных игроков коллектива, даже куда более звездных - что, естественно, является исключительно заслугой самого LoWeLy, его трудолюбия и оригинального стиля. В какой-то мере зергу помогла ситуация с балансом, ведь его пик совпал с пиком доминирования зергов в StarCraft 2, но, как говорится, «везет тому, кто везет».

Собственно, пик формы и результатов LoWeLy пришелся на вторую половину 2012 - начало 2013 года. Выиграв отдельный отборочный турнир WCS для стран, где не проводился национальный финал, Антон получил право представлять свою страну на европейском финале. Этим правом он воспользовался сполна, став, по сути, главной сенсацией турнира! Мало кто думал, что  ThorZaiN,  SortOf,  Happy и  BabyKnight окажутся слабее малоизвестного белоруса, но именно этих парней LoWeLy прошел на пути к путевке на мировой финал. Остановить зерга FXOpen смогли только  Stephano и  LucifroN, показывавшие тогда свой лучший Старкрафт в карьере. Впрочем, даже четвертое место тогда казалось чуть ли не прыжком выше головы для Антона!


Как бы строго не смотрел белорус на звездного Stephano, пройти его на WCS Европы не удалось

Завоевав по ходу дела право представлять свою страну и на World Cyber Games (в очередной раз), LoWeLy смог сыграть на двух итоговых турнирах года - как по версии WCS, так и по версии WCG. И если на World Championhip Series Антон не смог преодолеть первый же раунд плей-офф, выйдя из довольно простой группы (со второго места, а первым там был... LucifroN), то на гранд-финале WCG у белоруса определенно получилось доказать неслучайность своего успеха, ведь в группе им дважды был обыгран  YongHwa, а в четвертьфинале был повержен со счетом 2-0 сам  MarineKing, у которого, кажется, на роду было написано сенсационно проигрывать именно прогеймерам из СНГ.

К слову, сам LoWeLy объяснил свой тогдашний успех именно подготовкой оригинальных стратегий под абсолютно стандартных и легко читаемых корейцев, а главной причиной последующего поражения в полуфинале против куда более слабого оппонента ( Adelscott) - как раз-таки невозможность адаптироваться под его весьма оригинальный и непредсказуемый геймплей. Что ж, еще одно четвертое место на крупном турнире вряд ли можно было трактовать как неудачное выступление.


Антон с одним из своих болельщиков и его замечательным рисунком

Увы, но это был второй и последний успех LoWeLy в больших LAN-соревнованиях. Последний турнир по Wings of Liberty - Ritmix RSL IV - стал лебединой песней Антона, который в борьбе за ТОР 3 смог переиграть самого  MMA (а затем вновь проиграл Люцифрону, едва ли не главному своему «могильщику»), но с выходом Heart of the Swarm любимый стиль LoWeLy перестал приносить хороший результат, а эффективно перестроиться белорусский зерг так и не смог. Как следствие - постепенное угасание и уход в инактив после роспуска Na'Vi (01.11.2013). Спасибо за твои победы, Антон - мы помним и ждем возвращения!

    Главные победы в StarCraft 2:
  1. TOP 4 WCS Europe 2012
  2. TOP 4 WCG 2012
  3. TOP 3 Ritmix RSL IV
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.