Хранитель Азерота принёс в HotS новую систему рейтинга

Максим «Keseril» Голутво

Следом за Overwatch пришло время и Heroes of the Storm получить обновление. В Hero Brawler от Blizzard этих нововведений ждали чуть ли не с релиза самой игры. В новом патче появился долгожданный герой и произошли изменения рейтинговой системы.

Хранитель уже здесь!

Прежде чем перейти к главному нововведению, стоит поговорить о менее крупных новинках. Медив, Хранитель Тирисфаля и один из сильнейших магов Азерота своего времени, появится в Нексусе и будет доступен для игры уже завтра. Совмещая убийственную мощь арканной магии с сильным контролем в виде полиморфа и оцепенения, этот маг способен вносить хаос в ряды противника, особенно среди тех, кто собирается кучками.

Что же касается изменений в характеристиках уже существующих героев, то здесь Blizzard решили коснуться лишь одного героя — Тираэля. Теперь каждая из его основных способностей стоит на 5 единиц маны меньше, а ультимейт «Правосудие» стал дешевле на целых 20 единиц. Изменения выглядят не слишком масштабными, но при условии, что Тираэль выступает в роли бойца с довольно маленьким запасом маны, то эти правки вполне естественны. Другие герои избежали изменений, что ещё раз говорит о достижении некого баланса на начало первого сезона рейтинговых игр.

Появление Медива (и не только!) в Нексусе:

Самым главным нововведением этого патча стало начало рейтингового сезона по иным правилам. Отныне система, по которой игроки будут соревноваться друг с другом, основана на лигах и дивизионах. Игрокам необходимо будет отыграть 10 калибровочных матчей, а затем, начиная с заработанного ранга, им предстоит пробиваться наверх, к максимальному званию Грандмастера. От дивизиона к дивизиону игрокам нужно будет сначала заработать 100 очков, выигрывая матчи, а затем пройти квалификационную серию best-of-3. В случае победы игрок проходит в следующий дивизион или лигу. Упасть из дивизиона также будет непросто — для удержания на плаву нужно будет тоже выиграть bo3-серию.

Была введена новая очередь для поиска игры под названием Unranked Draft. В этом режиме игроки смогут испытать на себе систему рейтинговых игр, не боясь проиграть из-за неопытности и отсутствия понимания принципов игры. Очередь создана для тренировок, а не для поднятия собственного MMR.

Основные лиги новой рейтинговой системы

Начало нового сезона означает, что межсезонье завершается, и все игроки, заработавшие ранги в Hero League, получат свои последние награды. Уже с завтрашнего дня герои начнут штурмовать новые рейтинги, стараясь попасть в число лучших на своём сервере.

С подробным списком изменений вы можете ознакомиться на официальном сайте.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.