Харли «dsn» Орвал стал тренером китайской команды B.O.O.T

Назар «well» Бабенко

Один из самых титулованных шведских игроков эпохи Counter-Strike 1.6 и легенда команды fnatic — Харли «dsn» Орвал — решил вернуться в CS:GO в качестве тренера. Орвал возглавит китайский коллектив B.O.O.T, игровой дом которого находится в Шанхае.


Сотрудничество китайской команды и именитого шведа начнётся в октябре текущего года.  Харли «dsn» Орвал уже прибыл в Шанхай, чтобы начать свою тренерскую работу. Как отметил dsn в официальном заявлении организации, игроки  B.O.O.T имеют хорошее видение того, чего хотят достичь и верят, что налаженный тренировочный режим вместе с усиленной работой помогут им в этом. Также швед заявил, что языковой барьер не должен стать преградой, поскольку он учил китайский на протяжении последних девяти месяцев.

Харли «dsn» Орвал выступал за команду  fnatic в дисциплине Counter-Strike 1.6 с 2005 по 2011 год. За этот период Орвал завоевал множество престижных титулов, включая золотые медали на 2006 CPL Winter, WEG e-Stars 2007, WEM 2009, Intel Extreme Masters III, IEM V European Championship Finals и нескольких остановок IEM в крупных городах мира. При этом именно dsn собрал первый шведский состав fnatic в начале 2006 года, с которого начался подъём именитой организации.

Команда B.O.O.T была основана в июне текущего года. За прошедшие три месяца китайский коллектив принимал участие в ряде квалификаций к различным турнирам, среди которых и европейские первенства — ESEA Season 22 и SL i-League StarSeries Season 2. Однако успехом их попытки попасть на турниры Старого Света не увенчались. Самыми весомыми достижениями команды можно считать четвёртые места на CS:GO Super League 2016 и NEA Beijing Esports Open 2016.

dsn уже не первый игрок «старой школы», который решил проверить свои силы в CS:GO в качестве тренера. Ранее на такой шаг пошли  Бьёрн «THREAT» Перс,  Роберт «RobbaN» Дальстрём,  Якуб «kuben» Гурчиньский,  Дэнни «zonic» Соренсен,  Джимми «Jumpy» Берндтссон,  Сергей «starix» Ищук и многие другие.

Состав B.O.O.T:

 Ян «Sa7Eva» Жонгхао
 Гу «originalheart» Яминг
 Фу «QKA» Жихай
 Сонг «Mh» Мингхенг
 Ле «Sola» Бочуан
 Харли «dsn» Орвал (тренер)

Игровые моменты dsn времён CS 1.6:

Ссылка на источник
К списку новостей