KeyTV: «Мы сожалеем, что причинили столько неудобств»

Иван «oks1d» Руденко The Shanghai Major 2016

В интернете продолжается бурное обсуждения скандала вокруг увольнения студии KeyTV и Джеймса «2GD» Хардинга, которые работали над освещением турнира The Shanghai Major 2016. И сегодня на форуме Reddit появился перевод с китайского на английский заявления от ещё одной стороны этого конфликта — студии KeyTV. Мы, в свою очередь, перевели это всё на русский язык.

Связанные репортажи

Всем привет, Меня зовут Хьянь Кан, и я являюсь уполномоченным представителем KeyTV.

От лица KeyTV, я официально заявляю:
Мы являлись английской продакшен-студией на Shanghai Dota 2 Major, и я бы хотел отнять немного вашего времени, чтобы дать представление о том, что произошло на ивенте:

Во-первых, мы не участвовали в этом ивенте с самого начала. MarsTV приобрело все права на трансляцию, включая и английский стрим. Но так как мы имеем опыт организации независимых интернациональных соревнований, как Nanyang Cup, то нам дали шанс для участия в трансляции английского стрима, и мы с радостью приняли предложение. Пусть даже эта работа имела волонтерский характер, мы были счастливы, что нам представился шанс испытать себя.

Но затем произошли некоторые вещи, которые становились с каждым днем все хуже и хуже.

На турнире у нас были следующие обязанности: контролировать расписание и трансляцию английского стрима. При исполнении наших обязанностей нам предоставлялось не наше оборудование, поэтому мы не являлись за него ответственными.

В первый день прибытия

Мы прибыли на место и узнали, что список предоставляемого оборудования не соответствовал ранее утвержденному, и поэтому наш режиссер сразу же отреагировал и дал понять ответственным лицам, что у нас в будущем возможно возникнут технические проблемы. Уполномоченное лицо нам ответило, что мы ведем себя непрофессионально, так как данного оборудования достаточно для исполнения наших обязанностей. (Среди всех стримов: китайских, английских и русских, только английский стрим имел более старое оборудование, чем у остальных).

Тестирование

20 февраля мы начали тестирование, и до 24 февраля мы не получили того, что запросили ранее. И это было серьезной проблемой - наши внутренние средства связи не работали. В целях предотвращения неполадок мы перешли к плану Б - использовали наше собственное оборудование в случае экстренной ситуации (и даже нашего оборудования не хватало для проведения такого масштабного мероприятия) . Когда пришло запрошенное нами оборудование, то мы обнаружили, что в нем отсутствовали нагрудные микрофоны (см.ниже). Поэтому мы принесли свою собственную технику. Тестирование длилось всю следующую неделю, и у нас не было времени для репетиций.

Начало работы

Наше рабочее время - 7:00 до 15:00, с 22 февраля на 4 дня.
Проблемы в первый день: 4 раза выскакивал синий экран на экранах компьютеров для стрима, шумы на камере, проблемы со звуком на контрольных устройствах, не было связи.

День 2: Отсутствие интернета 3 раза за день (1 час - в первый раз, во второй раз - 5 минут, и на третий раз - 3 минуты). При проверке обнаружили, что среди 10 кабелей для английского стрима один не подавал сигнал по неизвестным причинам. И, в связи с отсутствием связи, наушники игроков тоже не работали. Трансляция останавливалась 2 раза из-за таких проблем, как черный экран, вылет стрима из онлайна, отсутствие звука. Мы чувствовали себя беспомощно, потому что не могли сделать ничего другого, кроме как связаться с персоналом.

После первого же дня на нас обрушилась критика аудитории не из Китая. В интернете появились обвинительные твиты. Являясь ответственным лицом в KeyTV, могу сказать, что на меня в первый же день оказывалось давление со всех сторон.

Сразу после этого, утром 27 февраля, мы получили уведомление от сотрудника Valve, что мы должны покинуть турнир, что окончательно «добило» нашу команду. Пусть мы и были морально к этому готовы, все равно для нас это заявление стало неожиданностью. И хоть мы знали, что трансляция была плоха, мы должны были сами найти причину неполадок.

Но все, что мы могли сделать, это собрать свое оборудование и уйти (и вследствие этого, некоторые сомнительные личности назвали это «уничтожением улик»). После нашего ухода сотрудники заменили оборудование более новым.

Мы сожалеем, что причинили столько неудобств тем, кто доверился нам. Пожалуйста, свои вопросы вы можете написать в сообщениях.

Я надеюсь, что игроки смогут нас понять, ведь мы любим эту игру. Я не хочу терять возможности работы в сфере моей мечты из-за случившегося.

Из компании, которая с восторгом приняла рабочее предложение без всякой для себя выгоды, мы стали самой ненавистной организацией у комьюнити и сотрудников всего за одну ночь.

И также появились некие инсайды, в которых говорится, будто мы попали сюда ради своих интересов - но на этом ивенте мы не претендовали ни на деньги, ни на славу. Так откуда взялся наш личный интерес? Только одно заинтересованное лицо знало правду. Все хотели, чтобы турнир прошел хорошо. А может были и люди, которые хотели, чтобы что-то пошло не так, дабы они смогли пройтись по головам.

Случались с нами и довольно странные вещи. Перед тем, как все это началось, кто-то продырявил гвоздём наш кабель. К счастью, мы смогли вовремя найти ему замену.

Сейчас я не могу спокойно спать. Я не могу подобрать подобающих слов, чтобы выразить то, что я сейчас чувствую.

Ко всем проблемам с оборудованием у нас были проблемы и с коммуникацией - никто из нас не понимал английский. И хоть мы старались все исправить, мы себя чувствовали довольно напряженно. Наш режиссер опустил руки, потому что не видел выходов из сложившейся ситуации. В итоге, мы все расстроились. Если бы вы были на нашем месте, то всё бы поняли.

Так называемые синие экраны, падение стрима и проблемы со звуком мы не могли предвидеть и решить. Мы организовали Nanyang Cup и мы показали, что не являемся некомпетентными. Хоть турнир и не был идеален, но там, по крайней мере, не было проблем с трансляциями.

Я надеюсь, что шанхайский турнир пройдет хорошо, и хоть одна китайская команда покажет достойные результаты.

За каждое сказанное слово я ручаюсь своей репутацией и репутацией компании. Если кто-то не верит тому, что я сказал, то можете связаться со мной для прямого диалога.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.