Аудитория League of Legends достигла 103 миллиона пользователей в месяц

Назар «well» Бабенко

Основатели Riot Games — Марк Меррилл и Брэндон Бек — дали специальное интервью в честь десятилетия компании. По их словам, каждый месяц в League of Legends играют более 103 миллионов человек. За два года аудитория игры выросла на 36 миллионов.


В последней раз Riot Games публиковала цифры посещаемости своей MOBA в 2014 году. Тогда количество играющих достигало 67 миллионов. Как заявили основатели компании, они продолжат обращать внимание на требования своих игроков и в будущем число посещаемости только возрастёт.

Для сравнения, летом текущего года представители Valve заявляли, что посещаемость игроков в Dota 2 достигает 13 миллионов ежемесячно. Компания Activision также раскрывала свои данные, где говорилось о 55 миллионах со всех проектов издательства, включая Call of Duty и Destiny.

12 сентября компании Riot Games исполнилось 10 лет. В честь юбилея каждый игрок LoL получит специальные подарки от разработчиков. Речь идёт о новой иконке пользователя и об образе Riot Кейл. Эти вещи вы сможете получить при условии, что заходили в игру в течение последних двух месяцев. Если у вас нет Кейл, тогда разработчики предоставят вам и её. Также игроков ожидает период бонусных IP. С 16 по 19 сентября их количество будет удвоено, и размер бонуса не зависит от игры в одиночку или в составе группы.

Специальное видео в честь десятилетия Riot:

Ссылка на источник
К списку новостей