Каждой звезде NBA — по киберспортивной команде!

Артем «ShamanX» Ращупкин

После того как бывший атакующий защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант объявил о своей заинтересованности в киберспорте, стало понятно: бывшие звёзды Национальной баскетбольной ассоциации нашли для себя перспективное занятие.

Киберспорт — перспективная индустрия для долгосрочных инвестиций

На чемпионате по NBA 2K в Лос-Анджелесе «Чёрная мамба» (баскетбольное прозвище Коби Брайнта) дал понять: киберспорт ему интересен. Коби задумался: а не инвестировать ли часть своего капитала в киберспортивный коллектив? «Иногда я играю в видеоигры. Раньше было не так много свободного времени, но сейчас я сосредоточен на этом. Киберспорт становится перспективным занятием, поэтому я уделяю самое пристальное внимание этой отрасли. Мы должны инвестировать в это дело часть своих средств», — говорит Коби.

Баскетболисты после окончания карьеры в NBA выбирают себе дальнейшее занятие: одни остаются в большом спорте, а некоторые выбирают киберспорт. Весной этого года Шакил О’Нил — член баскетбольного Зала славы и четырёхкратный чемпион НБА — инвестировал вместе с бейсболистами Алексом Родригесом и Джимми Роллинсом в организацию NRG. Ещё раньше, в декабре 2015 года, бывший баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Рик Фокс приобрёл Echo Fox за один миллион долларов. О своём желании купить состав по League of Legends или же инвестировать часть своих средств в какой-нибудь киберспортивный проект заявляли владелец баскетбольной команды «Даллас Мэйверикс» Марк Кьюбан и игрок баскетбольного клуба «Юта Джаз» Гордон Хэйворд.

Похоже, что спортсмены теперь серьёзно заинтересованы в киберспорте и пытаются вложиться хоть в какой-нибудь киберспортивный проект в надежде получить прибыль. Не удивимся, если в ближайшем будущем каждый топовый коллектив по League of Legends будет иметь своего спортсмена-инвестора.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.