Kas и Bly вышли в плей-офф европейского финала WESG 2016

Денис «Ethrealin» Матусовский WESG 2016. Европейские LAN-отборочные

Подошёл к концу групповой этап европейского финала WESG 2016. В плей-офф вышли 12 игроков, среди них —Михаил «Kas» Гайда и Александр «Bly» Свисюк. Алексей «Strange» Соляков и Павел «Revolver» Белов завершили выступление на турнире.




Организаторы распределили 20 игроков в четыре группы. Участники сразились в best-of-three матчах по круговой системе. В группе «А»  Александар «mYinsanity.Beastyqt» Крстич одолел всех противников, включая участника WCS Global Finals 2016 —  Тобиаса «Millenium.ShoWTimE» Зибера, и занял первое место. Победу в группе «B» праздновал  Кристофер «DP. Namshar» Колмодин, получивший слот на киевский турнир после того, как от него отказался  Юхан «NaNiwa» Люкьеси. Участники WCS Global Finals 2016 из Польши —  Артур «EURONICS.Nerchio» Блох и  Миколай «Elazer» Огоновски — также выиграли свои группы. Триумфаторы данного этапа уже отобрались на мировой финал, а занявшим вторую и третью строчки предстоит выиграть матч стадии Ro12. Среди них есть два представителя региона СНГ —  Михаил «Cascade.Kas» Гайда и  Александр «expert.Bly» Свисюк.  Алексей «PSISTORM.Strange» Соляков выиграл лишь одну best-of-three серию и завершил выступление на квалификации, в то время как  Павел «Revolver» Белов не взял ни единой карты.

Групповая стадия:


8 октября состоятся поединки Ro12, а также четвертьфиналы. Оставшиеся встречи в сетке single-elimination запланированы на 9 октября. Почти все матчи плей-офф пройдут в формате best-of-five. Исключением станет гранд-финал: первое место займёт игрок, который одержит верх над своим противником на четырёх картах.

Плей-офф:


World Electronic Sports Games 2016 — крупный чемпионат для пятёрок по Dota 2 и CS:GO, а также игроков в StarCraft II и Hearthstone с призовым фондом в $5 млн. Согласно регламенту, все члены составов по Dota 2 и CS:GO должны быть гражданами одной страны. По итогам региональных офлайн-отборочных определятся участники мирового финала. Они отправятся в Китай и разыграют между собой $3.7 млн в декабре этого года. Европейская квалификация к WESG 2016 проходит 6-9 октября в Киеве.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.