Слух: karrigan заменит kioShiMa в FaZe Clan

Денис «Ethrealin» Матусовский

Один из популярных инсайдеров сообщества — DeKay — сообщил о готовящейся замене в FaZe Clan. Согласно источникам француза в индустрии, Финн «karrigan» Андерсен займёт место Фабьена «kioShiMa» Фье уже 21 октября на групповом этапе ELEAGUE Season 2.

Согласно моим источникам, karrigan присоединится к FaZe на этой неделе. Организация расстанется с kioShiMa. Ожидайте, что уже через 4 дня karrigan сыграет за FaZe на ELEAGUE Season 2.


На возможную перестановку в составе  FaZe Clan указывает следующий твит  Фабьена «kioShiMa» Фье:



kioShiMa присоединился к FaZe 10 апреля 2016 года — через месяц после того, как  Team EnVyUs усадила чемпиона DreamHack Cluj-Napoca 2015 на скамейку запасных. С французом в составе коллектив повторил результат MLG Major Championship: Columbus на ESL One Cologne 2016: пятёрка заняла 9-12 место и не получила «легендарный» статус на следующий major-турнир. На других офлайн-чемпионатах FaZe Clan не смог войти в тройку сильнейших.

 Финн «karrigan» Андерсен стал частью  Team Dignitas в феврале 2014 года. Год спустя пятёрка примкнула к  Team SoloMid. Под руководством karrigan игроки вышли в полуфинал ESL One Cologne 2015, а также победили на нескольких международных чемпионатах, включая PGL CS:GO Championship Series, PGL Season 1 и FACEIT League 2015 Stage 2. Команда учредила организацию  Astralis в январе 2016 года. В нынешнем сезоне коллектив дошёл до полуфинала MLG Major Championship: Columbus и занял 5-8 место на ESL One Cologne 2016, однако не выиграл ни одного соревнования.

Если karrigan перейдёт в FaZe Clan, у Astralis могут возникнуть проблемы с участием в ELEAGUE Major 2017 по приглашению организаторов. У датского коллектива останется лишь два варианта приехать на турнир с тремя «легендами»: вернуть в основной состав тренера пятёрки —  Дэнни «Zonic» Соренсена, — который заменил  Петера «dupreeh» Расмуссена по медицинским показаниям в решающем поединке групповой стадии ESL One Cologne 2016, или подписать  Лукаса «gla1ve» Россандэра. Он играл вместо   Маркуса «Kjaerbye» Кьербю, который не мог представлять Astralis из-за победы на «майноре» с  Team Dignitas.

Однако регламент гласит, что участники major-турниров имеют право один раз за чемпионат поменять местами тренера и игрока. Astralis может воспользоваться этим правилом, чтобы задействовать стороннего игрока и при этом сохранить слот на ELEAGUE Major 2017. Для этого организации нужно заявить zonic в основной состав и указать новобранца в качестве тренера. После рокировки zonic продолжит официально руководить командой, а новый член Astralis сможет сыграть в матчах ближайшего «мейджора». Корпорация Valve подтвердила порталу HLTV.org, что данный сценарий применим к ситуации, в которой оказался датский коллектив.

Возможный состав FaZe Clan:

 Алекси «allu» Ялли
 Филип «aizy» Айструп
 Ховард «rain» Найгард
 Джоаким «jkaem» Мурдостаб
 Финн «karrigan» Андерсен
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.