Канада примет первый турнир из серии DreamHack

Максим «Keseril» Голутво

В течение ближайших девяти месяцев нас ждут восемь остановок киберспортивного тура DreamHack. Одна из них, носящая название DreamHack Montreal, впервые в истории пройдёт на территории Канады.

Канада, встречай!

Само мероприятие, как и было сказано выше, пройдёт в Монреале, втором по величине городе Канады после столицы, с 12 по 14 августа. Местом проведения турнира стал комплекс Place Bonaventure, который на момент постройки считался одним из крупнейших выставочных центров в мире. Там мы увидим и DreamExpo (выставку технологий), и киберспортивные сражения, и знаменитую BYOC-квалификацию.

Главная цель, которую поставили перед собой организаторы турнира, заключалась в увеличении популярности бренда DreamHack, а также в привлечении всё большего числа фанатов к просмотру любимых турниров, но уже не на экранах мониторов, а на местах событий.

Однако подробностей о том, какие именно дисциплины мы увидим в Канаде, не появилось. Организаторы сообщили лишь о двух турнирах за титул чемпионов, но пока ещё неизвестно, какие команды или игроки будут на них бороться. Вероятнее всего, в качестве первого опыта будут взяты одиночные дисциплины — StarCraft II и Hearthstone. DreamHack также сообщили, что это мероприятие будет далеко не последним на территории Канады, и фанаты могут вновь ждать появления шведской «мечты» в Монреале.

Как это обычно и происходит, любой желающий принять участие в турнире сможет попробовать силы в BYOC-отборах для попадания в основной этап и борьбу за титул чемпиона.

DreamHack Montreal будет входить в серию летних турниров, откроет которые DreamHack Summer. Он традиционно пройдёт в городе Йёнчёпинге, Швеция. Помимо Монреаля в 2016 году североамериканские фанаты получат ещё одну возможность увидеть сильнейших игроков мира. Уже с 6 по 8 мая, ровно через месяц, пройдёт DreamHack Austin, в рамках которого будут сыграны крупные турниры по Counter-Strike: Global Offensive и Heroes of the Storm. Также на месте проведения будут организованы мероприятия по Eon Altar и знаменитой карточной игре Magic: The Gathering.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.