Какую мету «пробудили» древние боги?

Максим «Keseril» Голутво

Прошло ровно десять дней после выхода «Пробуждения древних богов» на всех региональных серверах Hearthstone. Насколько сильно новый патч поменял мету? Какие колоды вырвались в лидеры и имеются в руках у каждого профессионала?


В этой новости мы рассмотрим четыре основные колоды, которые пользуются большой популярностью у сообщества и используются во многих любительских и профессиональных встречах. Стоит отметить, что в данном случае учитываются самые популярные, но не единственные «работающие» в данной мете колоды. Каждая из них либо обладает очень сильным комбо, способным стереть со стола все карты противника, либо мощными ключевыми существами, способными выдержать любой напор оппонента.

Агро-Шаман

Как многие и предполагали, Шаман стал самым сильным классом после выхода обновления. В центр внимания сообщества попала агрессивная колода, которая на данный момент считается лучшей из лучших. В связи с тем, что Опытный охотник практически не используется после нерфа, с Пламенным безликим практически никто не может совладать. Уже на четвёртом ходу при наличии этой карты на столе оппоненту придётся хорошо задуматься над выбором стратегии. Многие карты, использовавшиеся в предыдущей мете, ушли, и мало что может восстановить 7 единиц здоровья герою или же выдержать такой сильный удар.

Зоо-Лок

Привычное название колоды осталось, однако содержимое сильно преобразилось. Зоо-Локи всё ещё остаются очень гибкой колодой, в которой можно изменять основные карты в зависимости от желаемого темпа игры. Именно это и делает данный вид колоды на Чернокнижника таким успешным. Некоторые используют в колоде Бранна, кто-то предпочитает Лироя, а другие и вовсе берут классического Стража Ужаса. Колода позволяет вам адаптироваться под любого противника, в особенности если вы знаете класс оппонента. Но даже если у вас нет такой информации, Зоо-Лок станет отличным дополнением.

Миракл-Рога

В данной колоде присутствует очень интересная карта, которая полностью контролирует и задаёт темп игры — Расхититель гробниц. Обладая хорошими характеристиками, а также отличной способностью, эта карта может с легкостью перевернуть ход игры уже на пятом ходу. Монетки позволят Вам набрать скорость игры и быстро одолеть своего визави. К тому же Гоблин-Аукционист и Эдвин ван Клиф вместе с монетками представляют очень большую угрозу для любой колоды. При помощи Ошеломления вы сможете убирать ненужных провокаторов со стола и атаковать «лицо» противника.

Н'Зот-Паладин

В последней колоде, которую мы рассмотрим в этой теме, появляется один из пробудившихся богов — Н'Зот. Запретное исцеление поможет вам поддерживать здоровье на максимальном значении на поздних этапах игры. Однако в этой колоде присутствует малое количество карт с Предсмертных хрипом, поэтому момент появления на столе Н'Зота должен быть просчитан очень хорошо. С другой стороны, колода, полная таких карт, будет плохо сочетаться и в принципе выглядит довольно слабой.


А какие колоды используете Вы, чтобы добраться до высоких рангов? Делитесь ими в комментариях!

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.