Каким будет новый состав NaVi

Андрей «FUki» Кирюкин
Каким будет будущее NaVi?

Cостав  Natus Vincere был не так давно распущен. Теперь команде предстоит собрать новый состав с нуля или подписать какую-нибудь готовую пятерку. Мы попробуем рассмотреть все возможные варианты развития событий.

Мы будем рассматривать только реальные предположения. К некоторым из них толкают разного рода слухи, про другие варианты можно додуматься самим. Сразу отметаем вариант с покупкой  Vega Squadron, так как владелец организации ни за что не отдаст своих ребят. Тоже самое можно сказать про  Virtus.pro. Не будем рассматривать схемы взаимодействия и с другими организациями (сделав лишь одно исключение), всё-таки многие команды сидят на контрактах и выкупить какую-то полноценную пятерку влетит в копеечку.

Вариантов развития событий у NaVi три - взять европейский состав, взять российский состав, сделать два состава. От этого и будем отталкиваться.

Вариант 1. Европейский состав

Natus Vincere не впервой работать с европейскими составами. У них была интернациональная пятерка по League of Legends, а сейчас за них выступают сильные европейские игроки по Heroes of the Storm. У NaVi богатая фан-база в Европе, Америке и Азии. Да, если  руководство возьмет европейский состав, то будет много недовольных СНГ-фанатов, но NaVi могут сделать шаг в сторону Европы, рискнув и поставив всё на результат.

Команда 1. Monkey Business


Самый очевидный вариант из всех. После решафла в Европе появилось множество миксов, но успешными стали лишь два. Один из составов уже подписали  Team Luquid.  Monkey Business сходу стали одной из сильнейших команд мира, пробившись не только на Frankfurt Major 2015, но и на некоторые другие турниры. На проходящем сейчас MLG World Finals «обезьянки» вышли в плей-офф с первого места в группе, переиграв  Evil Geniuses и Virtus.pro.

Если NaVi и станут связываться с иностранным составом, то это, очевидно, будут Monkey. Команда сильна,  BigDaddy весьма популярная личность, а  Miracle- сейчас набирает всё большую фан-базу. Главный вопрос: если всё же NaVi решат их подписать - будет ли это до Major'а или же после? А может вариант с подписанием будет зависеть от выступления команды на турнире? Тег NaVi на главном турнире осени - заманчивая штука. Решатся ли менеджеры организации подписать пятерку прямо сейчас?

Команда 2. 4 Clover & Lepricon


Этот вариант крайне маловероятен. В данном случае мы лишь пробуем посмотреть, а какая еще европейская команда может претендовать на место в NaVi.  4Clovers + Lepricon представляет из себя микс брошенных игроков. Они постоянно меняют состав и редко показывают достойные результаты. Но у этого микса сейчас есть несколько известных имён -  Pajkatt и  EGM. Можно взять их, и дособирать сильную команду.

Вариант 2. СНГ-cостав

Терять огромную армию поклонников из СНГ Natus Vincere не хочется. Рассмотрим некоторые из вариантов создания СНГ-состава. На самом деле здесь они могут сотворить всё что угодно - вариантов масса.

Команда 1. Dendi + SoNNeikO + 3


Несмотря на то, что в анонсе говорилось о полном дизбанде состава, может оказаться, что некоторые игроки всё же останутся под знаменами NaVi. Сложно себе представить Natus Vincere без  Dendi. Также сложно представить, куда сейчас может пойти играть всеми любимый мидер из Украины. Думается, что NaVi всё же не решатся на радикальные меры и соберут новый состав вокруг старых лиц. Без сомнения, расставаться с  SoNNeikO тоже не хочется - это очень сильный игрок и за ним будущее СНГ-сцены. А вот вероятность появления  Funn1k'а и даже  XBOCT'а в данном варианте весьма мала. По разным причинам. Про  PSM даже говорить не стоит. Кто может дополнить этот состав? Вариантов много. Они могут добрать капитана, а могут посадить Dendi либо SoNNeikO на эту позицию. И уже исходя из этого собирать состав. По слухам, Dendi сейчас тренируется в пабликах на керри-героях. Это может ничего не значить, но смена роли для Dendi всё же вариант близкий к правде.

Команда 2. Goblak + 4


Если же NaVi решатся на радикальные меры и откажутся от услуг всех бывших игроков, то им предстоит собрать команду с нуля. Кто же может собрать сильный состав? С капитанами сейчас туго, и поэтому напрашивается вариант с  Goblak'ом. Опытный Артур неоднократно собирал сильные команды и приводил их к успеху. Goblak и сейчас способен собрать новый состав NaVi из игроков, которые находятся в различных миксах или без команды. А можно попытаться вырвать игроков из других команд.

Команда 3. Растаскиваем Team Empire


Когда нет вариантов собрать сильный состав, надо посмотреть в сторону  Team Empire. Проверенный вариант. Вот и сейчас он кажется не таким уж сказочным. «Имперцам» не удалось в этом сезоне собрать мощный состав. Результатов нет. По слухам, у некоторых игроков скоро заканчиваются контракты. Брать всю пятерку не нужно - они не смогли сыграться вместе и не факт, что всё изменится. А вот забрать себе  Resolut1on'а и  Silent'а, а затем добрать еще игроков из других команд, - вариант перспективный. Захотят ли NaVi растащить Empire?

Команда 4. Смотрим в сторону CIS Rejects


 CIS Rejects в первый месяц своего существования показывали очень даже неплохие результаты. Затем игра разладилась, и сейчас они распрощались с тремя игроками. Однако в их составе числится троица сильных игроков.  Iceberg - один из самых перспективных мидеров на СНГ-сцене, опытный  ALWAYSWANNAFLY, который может капитанить в этом составе, а также неплохой хардлайнер  Gorec. Допишем сюда Dendi на керри и второго саппорта - SoNNeikO. Получается неплохой состав. Один из наиболее вероятных.

Вариант 3. Два состава

Но что же делать NaVi? С одной стороны - есть сильные Monkey Business, с другой - терять СНГ-аудиторию не хочется. А что если попробовать сделать два состава? NaVi уже проходили через это, когда открыли американское подразделение  NaVi.US. Впрочем, можно пойти и другим путем, сделав один сильный европейский состав и открыв СНГ-молодежку.

Все вышеперечисленные варианты состава имеют право на своё существование. Остается лишь ждать. Станут ли NaVi подписывать состав уже сейчас или же дождутся конца major'а, когда другие команды решатся делать замены и многие игроки будут находиться в поисках команды? Время покажет. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.