Каким будет чемпионат мира сезона 2014?

Максим «Keseril» Голутво
Этот год должен быть не менее шикарным
Этим вопросом задаются уже не первую неделю, ведь до самого главного события этого года осталось немногим больше трех месяцев. Но пока нам ничего не известно ни о формате проведения, ни о том, как будут происходить квалификации и как будут разделены слоты на участие.

Если оглянуться назад и вспомнить прошлый год, то можно увидеть четырнадцать команд-участниц, четыре из которых заняли почетные места в плей-офф стадии, а оставшиеся десять коллективов должны были пробиться в заключительный этап турнира через групповой. Но прошел целый год, зона охвата Лиги Легенд возросла еще больше. Что мы увидим в этот раз?

Естественно, мы сможем насладиться игрой лидеров каждого из регионов. Это будут чемпионы Юго-Восточной Азии, Европы (LCS EU), Америки (NA LCS) и Китая. Соответственно, на турнир также попадут вторые и третьи места на этих турнирах, что увеличивает количество участников до 12. Если сравнить с прошлым годом, то это победители турнира WildCard и чемпионы тайваньских региональных финалов.

Особое внимание стоит уделить турниру WildCard, который в прошлом году проходил в рамках Gamescom. Победители региональных финалов отправятся в Европу и будут играть за последнее место на чемпионат мира. В прошлый раз в этом турнире приняло участие всего лишь пять команд: пятерки из Бразилии, СНГ, Латинской Америки, Турции и Океании. На данный момент из всех предполагаемых участниц турнира мы имеем лишь одну команду - Avant Garde Ascension, которая завершила выступление на 2014 Oceanic Regional Tournament на первом месте.

Россию, а точнее - СНГ, будет представлять команда-победитель регулярного сезона SLTV Season II. Бразильские региональные финалы пройдут уже совсем скоро, с 18 по 26 июля. Латинская Америка определит своего представителя примерно в это же время. Турецкие команды начнут выступление с 12 июля.

Вероятнее всего, система проведения не изменится и мы вновь увидим 14 команд. Но до анонса осталось ждать совсем немного! В прошлом году он был опубликован 13 июля, поэтому очень скоро мы узнаем все подробности об этом событии.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.