KaKAO и RooKie уходят из KT Rolster Arrows

Алексей «Genes1s» Романов
KaKAO и RooKie ищут новую команду

Корейское сообщество взбудоражено новостью об уходе чемпионов летнего сезона  KaKAO и  RooKie из команды  KT Rolster Arrows. Esports Dailygame передает, что игроки недовольны текущими контрактными условиями и рассматривают более приятные предложения от китайских организаций.

KT Arrows в конце лета оформили первый чемпионский трофей для KT Rolster, которые давно славились своими сильными командами, но на первую строчку ни «Стрелам», ни «Пулям» до этого попасть не удавалось. В зрелищной пятиматчевой серии KaKAO и компания совершили сенсацию, обыграв титанов корейской сцены  Samsung Galaxy Blue. Последние благодаря успехам в течение года и без победы попали на чемпионат мира, а вот KT Arrows с малым количеством круговых очков пришлось играть в корейских региональных отборочных, где они уступили  NaJin White Shield

Пусть KaKAO и заявлял, что для него OGN Champions важнее чемпионата мира, наблюдать за своим другом и бывшим товарищем по организации  inSec, вчера прошедшим в полуфинал, оказалось не так легко. На одном из постматчевых обсуждений inSec намекнул, что в  Star Horn Royal Club зарплата у него намного больше, чем в бывшем корейском клубе.

KaKAO и inSec тепло общаются, поэтому, возможно, действующий чемпион OGN в курсе финансовой разницы между китайскими и корейскими организациями. К тому же, уже поступают сообщения, что его и RooKie уже зовут в Поднебесную. Исходя из того, что они уже точно покинули KT Arrows, мы можем предположить, что анонс их присоединения к одному из китайских тэгов не за горами.

inSec - далеко не единственный кореец в LPL. С ним в Royal Club играет саппорт  Zero, в  Invictus Gaming на топе выступает  YongSoo, а  WE недавно реформировали состав, где теперь так же два корейца. Волна «легионеров» Китаем не ограничивается: напомним вам, что в NA LCS и CS на текущий момент играют  Lustboy,  Seraph,  Helios и  Keane. Корейским организациям следует серьезно задуматься над повышением мотивации, в том числе и финансовой, своих игроков, иначе более богатые регионы потихоньку растащат самый сильный регион в мире. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.