Как выиграть матч в Dota 2 без заклинаний

Ян «Winterrmute» Чернышов

Комментатор и тренер Digital Chaos Уильям «Blitz» Ли вместе со своими друзьями использовали весьма необычную стратегию в Dota 2. Вначале игроки выбрали Enigma с расчётом заставить противника взять героев Silencer и Rubick. После того, как задумка сработала, команда Blitz пикнула четырёх героев с пассивными способностями. И началось невероятное!


Команда состояла из комментаторов  Уильяма «Blitz» Ли,  Остина «Capitalist» Уолша и Джонатана «PimpmuckL» Либига, аналитика  Кевина «Purge» Годека и бывшего менеджера  Evil Geniuses Чарли Янга.

Компания друзей взяла Enigma первым пиком в надежде, что команда противника возьмёт Rubick и Silencer: двух героев, крайне эффективных против комбо-стратегий и персонажей с сильными заклинаниями. Главной особенностью Rubick является возможность копировать заклинания противника, Silencer же имеет ультимейт, позволяющий на несколько секунд не дать героям соперников активировать способности. Противник не заподозрил подвоха и взял этих персонажей. После того, как приманка сработала, комментаторы набрали героев с пассивными способностями: Luna, Tidehunter, Drow Ranger и Spirit Breaker. За всю игру они не использовали ни одного скилла, кроме ультимейта Luna. По ходу матча все, кроме Luna и Spirit Breaker, прокачивали только пассивные способности и поднимали себе характеристики. Spirit Breaker прокачал Charge на первом уровне по ошибке, после чего был вынужден переназначить клавишу, чтобы случайно не активировать эту способность в бою.

Blitz на Luna был единственным, кто намеренно прокачал и использовал одну активную способность — свой ультимейт. Он надеялся, что Rubick попытается украсть его. Дело в том, что Eclipse не наносит никаких повреждений, если Lucent Beam не прокачана, в том числе когда этот ультимейт использует Rubick. Противник трижды попал в эту ловушку, не нанеся урона команде Уильяма Ли.

Хотя большая часть локальных драк по ходу матча в основном заканчивалась в пользу команды соперника, комментаторов нисколько не волновало возможное поражение. Создавалось впечатление, что они что-то знали: после ряда ошибок противника команда Blitz вырвалась вперёд за счёт аур Drow Ranger и Luna и победила. Партия была решена за 22 минуты.

Запись игры:

К списку новостей