«Как все устроено. EUROSPORT»

Дмитрий «Craft» Мурр
Полное отсутствие компетентности и такта, низкий порог моральных качеств и взятые с потолка факты, – лишь некоторые из многочисленных «достоинств» доморощенных киберспортивных журналистов портала EUROSPORT.ru. Редакция Virtus.pro просто не могла оставить без внимания этот вопиющий случай непрофессионализма и готова поделиться с горе-коллегами несколькими советами.

Уважайте чужой труд

Киберспорт еще довольно молод и только переживает свое становление в обществе. Медленно, но верно, он зарабатывает признание по всему миру, занимая и расширяя значительную нишу в сфере интерактивных развлечений. Этот результат стал возможен только благодаря упорному труду тысяч людей, которые «горят» своим любимым делом и неизменно идут к поставленной цели. Дорогой EUROSPORT.ru, пожалуйста, в своих будущих статьях постарайтесь проявить больше уважения к таким людям и их труду. Если вы все-таки заинтересованы в качественном материале, то всегда проверяйте факты и общайтесь только с компетентными лицами. Искренне не рекомендуем возлагать эту ответственную функцию на «анонимных игроков Dota 2 из России».

Не пренебрегайте здравым смыслом

В вашей статье про киберспорт встречаются такие фразы, которые просто кричат полным отсутствием в них здравого смысла и логики. Особенно удивительно было узнать о том, что средняя скорость реакции «задроченного киберспортсмена» - 0,13-0,15 секунды. Если верить сайту http://www.ifastest.ru/, то хороший игрок легко даст фору пилоту истребителя или гонщику «Формулы 1». Также порадовали замечания про «800 нажатий в минуту». Путем нехитрых математических вычислений получим более 13 нажатий в секунду, что, в принципе, ставит под сомнение земное происхождение этих «задроченных киберспортсменов». Отдельное вам «спасибо» за фразу о том, что иногда в играх нельзя моргать по 3 минуты… В связи с этим у нас возник животрепещущий вопрос – почему именно 3 минуты, а не 2,5 или 4? Что делать, если не дай бог ты моргнул раньше времени?



Игровая толерантность - это важно
В киберспорте намного чаще и больше, чем в большом спорте, возникают конфликты на почве профессиональных интересов. Игроки постоянно отводят душу в интернете, споря о превосходстве своей любимой игры над всеми остальными. При этом, пока только EUROSPORT.ru умудрился обозвать 40 миллионов человек со всего мира «казуальными дебилами». Другие уважающие себя информационные порталы такого себе не позволяют. Крайне поверхностной выглядит попытка порассуждать о национальном менталитете, а пример со «скандалом в русской команде» не только является баснословным бредом, но и, как минимум, грубым вмешательством в частную жизнь. Не надо так.

Факты. Факты? Факты!

В процессе чтения статьи у нас неизменно возникали вопросы к ряду представленных фактов, начиная от численности сотрудников компании Valve и заканчивая трансферами, спонсорскими деньгами и средними зарплатами в Dota 2 и League of Legends. Считать чужие деньги, в принципе, дело не самое благородное, но раз уж вы взялись за это, то хотелось бы увидеть документальное подтверждение этим цифрам. Зная скрупулезный подход профессиональных команд к сохранению в тайне своих финансовых отношений, данные анонимного дотера из России не вызвали у нас большого доверия. Впрочем, как и его знание тонкой специфики тренерской работы в крупных киберспортивных организациях.



Выбирайте выражения

«Задроты», «игра для дебилов», «разосрутся через три месяца», «команда отсосала», «неудобное дерьмо», «бабло», «шмотки», «надроченные школьники», «хроническая херня», «идите в жопу» и т.д. Мы заметили, что самые острые моменты вы все-таки смягчили звездочками, но неужели редакция EUROSPORT.ru может гордиться таким контентом на своем портале? Конечно, хорошее образование – дорогая штука в наше время и не каждый может себе его позволить, но если вы оставите координаты своего автора, то мы непременно вышлем ему несколько словарей для расширения писательского кругозора.


Послесловие

Как показала практика EUROSPORT.ru, для написания статьи совершенно не обязательно разбираться в ее теме. Специалистов тоже можно обойти стороной, ведь, по большому счету, их компетентное мнение никому не интересно. Совершенно непонятно, почему такой уважаемый портал как EUROSPORT.ru позволяет использовать себя в качестве вентилятора для сумасбродных мыслеизвержений анонимных авторов. Будьте профессионалами и не повторяйте таких ошибок в будущем, а еще лучше - равняйтесь на своих коллег с других спортивных сайтов.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.