Dota 2 и CS:GO Lounge - как правильно делать прогнозы и выигрывать

Назар «well» Бабенко

Большинство крупных турниров по ключевым киберспортивным дисциплинам теперь смотрят не только из-за красивой игры, но и возможности поставить ставку на победу той или иной команды. Но многие не готовы рисковать своими деньгами, поэтому особым спросом пользуются сайты, дающие возможность ставить вещи из игр Dota 2 и CS:GO.


Навигатор по новости:

  1. Регистрация на сайте Lounge.
  2. Как делать прогнозы в Dota 2 и CS:GO.
  3. Ответы на общие вопросы.
  4. Нюансы ставок.
  5. Советы для новичков.

Пожалуй, любой человек, который так или иначе следит за киберспортом, хотя бы раз в своей жизни слышал о возможности делать ставки на различных сайтах. Но в киберспорте, в отличие от обычного спорта, можно поставить на кон не только реальные деньги, но и разнообразные предметы из вашего инвентаря в Steam. Именно для второй опции и предназначены наиболее популярные киберспортивные тотализаторы – dota2lounge.com и csgolounge.com. Давайте предметно разберемся в теме ставок.

1. Регистрация на сайте Lounge

Всё, что вам требуется для реализации ставок на двух упомянутых порталах, – это пройти незамысловатую регистрацию с помощью Steam. После того, как вы авторизуетесь с помощью своего Steam-аккаунта, вам уже станет доступен весь функционал сайтов в полной их мере. Стоит отметить, что вы заранее можете переключиться на русский язык в верхнем правом углу браузера, рядом с кнопкой регистрации. Ниже представлены пошаговые действия регистрации.

В правом верхнем углу нажмите на кнопку «Sign in through Steam». Рядом также находится переключение языков на сайте.



Авторизируйтесь в сервисе Steam через ваш браузер. Код проверки обычно приходит на почту, но лучше обзавестись мобильным аутентификатором.



Стандартный код проверки того факта, что вы «не робот», то есть капча. Появится лишь при условии, что вы впервые заходите на сайт. При последующем входе на dota2lounge эта страница больше не появится.



После окончания регистрации вы сможете пользоваться всеми функциями сайта.



2. Как делать прогнозы в Dota 2 и CS:GO.

Теперь перейдем непосредственно к ставкам. Справа на странице находится блок «Ставки», или же «Bets», при условии, что вы не переключались на русский язык.

Каждый мини-блок со ставкой содержит следующую информацию:

  1. Две команды, которые играют друг против друга в рамках этого матча.
  2. Коэффициенты на матч в виде процентного соотношения. Данный показатель отражает долю ставок на команду из общего числа ставок.
  3. В левом верхнем углу отображается время до начала встречи, или же указывается, что матч уже идет.
  4. Справа вы можете увидеть логотип и название турнира, в рамках которого проходит интересующая вас встреча.


Далее переходим в интересующий вас матч. На каждую игру можно поставить не больше четырех предметов разного вида и качества из вашего инвентаря Steam на сайте CS Go Lounge, а также не больше шести на Dota2 Lounge. Если вы делаете ставку впервые, на странице матча у вас появится зеленое окно, где нужно будет указать свой Steam trade URL, то есть ссылку для производства обмена вещами.

Очень часто пользователи задаются вопросом, где же найти эту ссылку, и идут искать ответы в своем поисковике. Однако в этом плане нет ничего сложного. Вам достаточно открыть свой профиль Steam => Открыть инвентарь => Нажать на кнопку «Предложение обмена» => В правом блоке выбрать опцию «Кто может отправлять мне предложения об обмене?» => Именно на этой странице немного ниже будет указан ваш Steam trade URL, который и запрашивает Lounge. Или же вы можете просто пройти авторизацию через ваш браузер в сервисе Steam, после чего перейти по этой ссылке, где найдёте свой Steam trade URL. Ниже представлено пошаговое действия поиска трейд-ссылки в вашем аккаунте Steam.

Открываем инвентарь в вашем профиле.



Ищем кнопку «Предложение обмена».



В правом блоке выбираем опцию «Кто может отправлять мне предложения об обмене?».



Опускаемся немного ниже и видим нужный Steam trade URL.



Немаловажным фактором является открытый инвентарь вашего профиля. Если он будет скрыт, Lounge не сможет забрать или вернуть вам предметы. Поэтому на той же странице, где вы берете ссылку на «трейд», вам стоит нажать на вкладку «Редактировать настройки приватности» и уже там проверить статус вашего профиля и инвентаря. Еще раз отметим – профиль и инвентарь должны быть открытыми.



После всех этих операций вы свободно сможете поставить на выбранную вами команду до четырех разных предметов из инвентаря на CS Go Lounge и до шести на Dota2 Lounge, ожидая выигрыша или проигрыша. Как видно на изображении ниже, коэффициенты, отмеченные оранжевым шрифтом, отражают конкретный выигрыш в случае победы вашего прогноза. Как только ваша ставка будет готова, следует нажать на кнопку «Сделать ставку» или же «Place Bet», если вы не переключались на русский язык.



Затем вас перенаправит к одному из ботов сайта для подтверждения трейда. Возможно, там будет очередь, поскольку под вечер достаточно много пользователей Лаунжа делают ставки. Поэтому лучше всего ставить в обеденное время. На странице вам нужно будет осуществить обмен с ботом, после чего ваша ставка будет принята. Как только операция будет сделана, вы сможете убедиться в том, что ставка существует во вкладке «Мои ставки» (My bets). Там можно и сменить выбор команды до момента старта игры.

В ваших ставках можно увидеть обработку запроса ботом.



После чего производим осуществление обмена.



Теперь ваша ставка есть среди активных во вкладке «Мои ставки» (My bets).



В случае победы команды, на которую вы поставили, забрать выигранные предметы, а также вернуть то, что было поставлено вами лично, можно абсолютно таким же способом с помощью трейд-бота. Вам достаточно перейти во вкладку «Мои ставки» и осуществить операцию на подобии предыдущей.

Вернуть выигрыш можно в удобное для вас время с помощью всё того же трейда.



Проводим трейд. Вполне возможно, что таких обменов придется сделать несколько, поскольку боты не смогли отправить вам сразу всё одной операцией.




Абсолютно таким же образом можно сделать и забрать ставку на сайте Dota2 Lounge. Напомним, что в отличие от CS GO Lounge, на сайте, посвященному Дота 2, вы можете поставить до шести предметов.

Выбираем нужную нам команду и видим во вкладке «Мои ставки» активную ставку.



Осуществляем обмен.



Ждем выигрыша (в случае победы команды). Забираем всё выигранное и ранее поставленное путем того же трейда.




Иногда случается так, что матч по тем или иным причинам был отменен. В этом случае вы можете спокойно вернуть свои предметы. Для этого вы заходите в ту же вкладку «Мои ставки», где будут показаны вещи, которые вы поставили, и их вам должны вернуть. Выбираем бота, у которого написано «Bot has 100% of your items», после чего выполняем всё ту же операцию с трейдом.


3. Ответы на общие вопросы

― При выигрыше дополнительные предметы выдаются случайным образом или можно выбирать?

― Только случайным образом.

― Можно ли отменить ставку или поставить на другую команду?

― Для этого и существует вкладка «Мои ставки», где вы в любой момент, до старта матча, можете поставить на другой коллектив. Однако отменить ставку нельзя.

― Как поступить, если я хочу сделать ставку, но сайт не видит мой инвентарь и выдает сообщение «Can't get items»?

― Большой наплыв людей создает некоторые проблемы «лаунджам». Если вы шли по инструкции выше и ваш инвентарь не скрыт, – это сообщение пропадет через несколько минут или совсем не появится.

― Во время того, как я пытаюсь сделать ставку, мне показывают сообщение «Sorry, you can't place right now. Currently all bots or queues are full». Что делать?

― Это означает, что все боты сейчас заняты. Такое часто бывает в вечернее время, так как и здесь играет фактор большого наплыва пользователей. Дождитесь, пока появится первый свободный бот или же, как мы советовали выше, ставьте в более ранее время.

― Помимо ставок я увидел блок с трейдами на лаунже. Что это?

― Помимо ставок вы также можете выполнять обмены ваших предметов на соответствующем игровом «лаундже», поскольку сайт выполняет роль и трейд-маркета, что делает вашу жизнь куда проще, и не нужно лишний раз искать в интернете другого человека для обмена вещами.


4. Нюансы ставок

  • Плавающий коэффициент. Даже если вы сделали ставку на команду, которая имеет шанс выиграть всего 5%, это не означает, что цифра не изменится. Коэффициент может в любой момент вырасти даже до 50%, поскольку цифра показывает лишь число людей, сделавших ставку на этот коллектив.

  • Ставки из разряда «322». Коллективы могут поставить против себя и намеренно слить матч. Естественно, после истории с iBUYPOWER профессиональные команды вряд ли пойдут на такое, но, как говорится, «не пойман – не вор». Ведь ничего не мешает сделать такое менее именитым коллективам.

  • DDoS. Извечная проблема сегодняшнего киберспорта – это DDoS-атаки, из-за которых возможность победы той или иной команды, конечно же, сокращается.

  • 5. Советы для новичков

  • Узнайте как можно больше информации о турнире или лиге. Бывают такие случаи, когда одной команде просто необходимо побеждать, в то время как другой не нужно только потому, что, к примеру, они уже прошли в следующий этап мероприятия. Именно в таких матчах зачастую команды позволяют себе расслабиться или попробовать что-то новое в своей игре. Такие встречи слабо предсказуемы, но анализ турнирного положения поможет вам сделать ставку.

  • «Прощупайте» ситуацию о команде, на которую или против которой хотите сделать ставку. Например, изначально провальное выступление польской дружины в рамках ESL Pro League Season 3 принесло плачевные результаты по ходу всей лиги, и многие ставили против них во всех последующих матчах «медведей».

  • Постарайтесь воздержаться от ставок на bo1-матчи. Они наиболее непредсказуемы, и результат может в любой момент повергнуть вас, как и все игровое сообщество, в шок.

  • Разделите все ваши прогнозы на два вида. Первый - играют две знаменитые команды, но одна из них имеет крайне низкий, необоснованный процент. В этом случае можно весь ненужный «хлам» поставить на эту команду, и если они выиграют – значительно приумножить ваше вложение, а если нет – не жалко терять предметы. Можно поставить и дорогие предметы, но терять их будет уже обиднее. Второй вид ставок - ставка на сильную команду, играющую против откровенно слабой команды. В таких случаях процент составляет 80+%, а зачастую 90+%. Здесь имеет смысл ставить самое дорогое оружие, потому что коэффициент настолько мал, что вы получите в десять раз меньше сделанной ставки. Однако, это самые надежные ставки.

  • Ссылки по теме:

    К списку новостей

    Комментарии

      Внимание!
      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.