Как не навредить организму, сидя за компьютером. Советы спортивного врача

Денис «Ethrealin» Матусовский

Киберспортивный новостной портал Dexerto пообщался со спортивным врачом Скоттом Кингдоном. Британец рассказал о травмах, преследующих профессиональных игроков. Советы и предостережения от сертифицированного специалиста — в материале CyberSport.ru.

Freeze досрочно завершил сезон из-за тендинита

О травмах пациентов

«Повреждения, вызванные затяжными игровыми сессиями, было легко предотвратить. Для этого моим клиентам следовало разминаться перед тренировками, заниматься растяжкой и делать перерывы. Медики не советуют сидеть за компьютером по 10 часов каждый день, но такова рабочая рутина профессионалов. Нам остаётся лишь делать так, чтобы люди побольше занимались профилактикой травм и поменьше обращались к нам за лечением».

О влиянии повседневных привычек на здоровье геймера

«Не думаю, что недосып способствует появлению повреждений, но он точно ухудшает способность игроков принимать верные решения во время матчей. Что касается правильного питания, оно не является панацеей. Однако его отдельные положения входят в комплексы мер по предотвращению травм».

Об отсутствии широкого обсуждения темы

«Дело в том, что большая часть киберспортсменов не рассказывает о своих проблемах со здоровьем. Я сам общался с некоторыми из тех, о чьих повреждениях не знает широкая публика. Кроме того, симптомы появляются у игроков лишь через 2-4 года профессиональной деятельности. Чаще всего у геймеров возникает карпальный туннельный синдром или артрит, но список заболеваний на этом не заканчивается».

О гармоничном развитии киберспортсменов

«Организм игрока должен быть готов как к умственным нагрузкам, так и к физическому стрессу. Посмотрите на олимпийцев: они не только тренируются по 40 часов в неделю, но и придерживаются строгой диеты. В преддверии соревнований спортсмены проходят предварительную реабилитацию, а после них — восстановительные процедуры. Я не требую того же от профессиональных геймеров, но мы должны довести подготовку киберспортсменов до уровня, соответствующего их работе».

О вреде энергетических напитков

«Многие геймеры пьют сладкие энергетики и превышают норму употребления кофеина в надежде улучшить свою игру. Это не только отрицательно сказывается на общем самочувствии профи, но и вредит их пищеварительной системе».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.