Jaedong завершил карьеру

Ян «Winterrmute» Чернышов

Бывший член команды Evil Geniuses Ли «Jaedong» Джэ Донг объявил о завершении карьеры киберспортсмена. Среди всех игроков в серии StarCraft он выиграл на турнирах самую крупную сумму — $617 тыс.


 Ли «Jaedong» Джэ Донг начал выступать в StarCraft: Brood War в 2005 году в составе корейской организации Plus. Он трижды победил на OGN Starleague, дважды становился чемпионом лиги MBCGame и завоевал золото на World Cyber Games 2009.

В 2012 году Джэ Донг перешёл в StarCraft II и сыграл свои первые матчи на Proleague за  8th Team. В этом же году он присоединился к  Evil Geniuses. В 2013 году Джэ Донг занял пять вторых мест на турнирах, включая чемпионат мира. Этот факт стал причиной популярной в сообществе шутки о «проклятии Jaedong», когда невозможно победить на крупном чемпионате. В декабре 2013 года после победы на ASUS ROG: NorthCon Джэ Донг стал первым игроком, выигравшим на LAN-турнире и в StarCraft: BW, и в StarCraft II. Последним турниром для него стал 2016 GSL Season 1 Code A, который он закончил на 31-60 месте.

Я наконец-то завершаю длинную карьеру профессионального игрока. Пожалуйста, не забывайте Jaedong, и спасибо тем, кто присылает мне приятные сообщения^^

В SCII Jaedong выиграл два LAN-турнира, пять раз проиграл в гранд-финале и восемь раз занял 3-4 место.

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.