Известны все участники американского minor-турнира

Назар «well» Бабенко Americas Minor Championship 2016 - Cologne

Сегодня стали известны все участники очередного minor-турнира для команд американской сцены. Напомним, что помимо призового фонда размером в $50 000, подобное мероприятие даёт шанс коллективам попасть на заключительную оффлайн-квалификацию к ESL One Cologne.

Связанные репортажи

Tempo Storm решительно настроены на Кёльн

2016 год уже успел стать переломным для CS:GO-сообщества. В связи с быстрым развитием дисциплины компания Valve наконец-то решилась повысить призовой фонд поддерживаемых ими major-турниров до одного миллиона долларов! Именно такая цифра фигурировала на прошедшем MLG Columbus, где победу одержал бразильский коллектив  Luminosity Gaming.

Помимо этого представители Valve решили ввести новую систему отбора к тем самым мейджерам, предоставив шанс поучаствовать в них менее известным командам, а также развивая соревновательную составляющую в четырёх ключевых регионах Counter-Strike. Речь, конечно же, идёт о Европе, Америке, Азии и СНГ.

Именно для этой цели сообществу были предоставлены турниры более низкого ранга — с приставкой «minor». В каждом из упомянутых регионов проводятся полноценные чемпионаты с онлайн-отборочными, откуда команды попадают непосредственно на LAN-финалы регионального первенства, где помимо $50 000 общего призового фонда разыгрывают путёвку на заключительную оффлайн-квалификацию к последующему major-ивенту.

Напомним, что следующим после MLG Columbus турниром уровня «major» должен стать ESL One Cologne, который запланирован на 5-10 июля, а его плей-офф часть уже традиционно пройдёт на именитой Ланксесс-Арене. Топ-8 команд прошлого major-ивента уже гарантировали себе место в Кёльне, а еще восьмёрка определится только путем заключительной оффлайн-квалификации, которая состоится за пару недель до самого мероприятия в Германии.

Напомним, что на данный момент известны 12 участников упомянутой заключительной квалификации. Это коллективы, занявшие 9-16 строчки на MLG Columbus, победитель и финалист СНГ minor-турнира в лице  FLuffy Gangsters и  Team Empire соответственно, а также победитель и финалист азиатского minor-турнира —  TyLoo и  Renegades. Ещё четвёрка участников определится после европейского и американского противостояний.

Американский minor-турнир запланирован на 19-22 мая в городе Колумбус, штат Огайо, США, и пройдёт он на уже известной нам MLG Arena. Восемь команд разыграют между собой $50 000, а также две путевки на завершающую квалификацию к ESL One Cologne. Организаторы выделили четыре инвайта, в то время как ещё четыре команды определились только путем онлайн-квалификаций.

semphis снова попытается достичь успеха с Team SoloMid

Отметим, что организаторы на этот раз решили провести квалификации как для Северной Америки, так и для Южной, воодушевившись последними результатами бразильских коллективов на мировой арене. Именно поэтому одна команда из квалификаций будет представлять южноамериканский регион. Этой командой стала  Big Gods — одна из сильнейших команд всей Южной Америки, если не брать в счёт Luminosity и Tempo Storm, которых смело можно относить к североамериканской сцене.

Другой тройкой командой из квалификации стали  Team SoloMid,  Winterfox и  Without a Roof. Именно они преодолели североамериканские отборы, где приняли участие свыше 128 коллективов. Напомним, что за нынешний состав Team SoloMid выступает  Кори «semphis» Фрисен, а Without a Roof могут быть знакомы фанатам  Cloud 9, поскольку новый капитан «облачных»,  Алек «Slemmy» Вайт, раньше защищал именно цвета WaR.

Что касается прямых инвайтов, то их получили более именитые команды региона, такие как  Tempo Storm,  OpTic Gaming,  Selfless и  NRG eSports. Отметим, что Tempo Storm недавно заняли второе место в рамках DreamHack Austin, уступив только своим соотечественникам из Luminosity, однако они без особых проблем преодолели все американские коллективы на своем пути. Таким образом, на американском minor-турнире поприсутствуют уже две бразильские команды, которые в последнее время как никогда радуют своей игрой.

Все участники Americas Minor Championship 2016 - Cologne:

 Tempo Storm
 OpTic Gaming
 Selfless
 NRG eSports
 Team SoloMid
 Winterfox
 Without a Roof
 Big Gods

Список участников оффлайн-квалификации к ESL One Cologne:

 Team EnVyUs
 FaZe Clan
 G2 Esports
 mousesports
 Splyce
 Gambit Gaming
 Flipsid3 Tactics
 Cloud 9
 FLuffy Gangsters
 Team Empire
 Renegades
 TyLoo
Первое место на европейском minor-турнире
Второе место на европейском minor-турнире
Первое место на американском minor-турнире
Второе место на американском minor-турнире

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.