Список участников финалов ESL Pro League Season 3 от Европы

Александр «SCR34M» Манзюра ESL Pro League Season 3

Буквально несколько часов назад закончились последние игры европейского дивизиона групповой стадии ESL Pro League Season 3, а это значит, что определились первые четыре участника LAN-финалов в Лондоне, которые состоятся уже в мае.

Связанные репортажи

Na`Vi немного не хватило

На протяжении почти трёх месяцев 12 лучших коллективов со всей Европы дарили зрителям зрелищные баталии и боролись за право поехать на LAN-финалы. Несмотря на высокий уровень игры каждого участника, путёвок на финалы в Лондон было лишь четыре, поэтому только сильнейшие команды по итогам группового этапа смогли занять место в заключительной стадии ESL Pro League Season 3.

К удивлению многих, в течение всего группового этапа уверенную игру демонстрировали  Ninjas in Pyjamas. Именно они заслуженно возглавили турнирную таблицу и задолго до окончания последних матчей забронировали себе место в финальной части. Шведам удалось показать отличную статистику в ходе группового этапа, и они выиграли 19 матчей из 22. По одному поражению NiP нанесли  Natus Vincere,  Fnatic и  G2 eSports в сегодняшнем противостоянии.

Сразу за шведским коллективом расположились  Astralis. Датчане также показали уверенную игру на протяжении всей групповой стадии. Из 22 матчей им удалось одержать победу в 16 и тем самым занять вторую строчку турнирной таблицы. В отличие от шведов, участие датского коллектива было под вопросом вплоть до сегодняшних матчей. Именно благодаря победе над Fnatic на одной из карт Astralis заработали путёвку в Лондон.

Влезть в тройку лучших удалось и чемпионам двух предыдущих сезонов — Fnatic. Вполне ожидаемо шведская пятёрка уверенно громила противников на пути к LAN-финалам, но потом «чёрно-оранжевые» лишились одного из своих легионеров в лице olof, и им пришлось прибегнуть к вынужденной замене. Сначала вакантное место занял  Никлас «PlesseN» Плессен, а сегодня на помощь шведам пришёл выходец из  Team Preparation Джон «wenton» Эриксен. Как бы то ни было, трудности не помешали Fnatic оказаться в четвёрке лучших со статистикой 15 побед и 7 поражений и тем самым попытаться защитить титул чемпионов лиги.

В отличие от предыдущей тройки, где всё более-менее ясно, обладатель завершающего слота был неизвестен до окончания последнего матча. Основных претендентов на последнюю путёвку было сразу двое — Na`Vi и G2 eSports. Обоим коллективам нужно было побеждать в своих матчах, чтобы посетить заветные LAN-финалы. Однако оба коллектива сыграли вничью, поэтому судьбу команд решали между собой вышеупомянутые Fnatic и Astralis. Стоит отметить, что борьба между коллективами развернулась нешуточная, и победитель стал известен лишь после овертаймов. С итоговым счётом 22:19 шведам всё же удалось обыграть датского оппонента и тем самым подарить французам из G2 четвёртый и последний слот на финалы ESL Pro League Season 3.

Таким образом, уже известна половина команд-участниц предстоящих LAN-финалов третьего сезона ESL Pro League. Уже сегодня ночью свои последние игры сыграют и коллективы из Северной Америки, поэтому утром станут известны все восемь коллективов, которые 11-15 мая отправятся в Лондон, чтобы разыграть между собой общий призовой фонд в размере $512 000.

Итоги групповой стадии:

Список участников финалов от Европы:

 Ninjas in Pyjamas
 Astralis
 Fnatic
 G2 eSports

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.