Изменения в формате ESL Pro League

Назар «well» Бабенко ESL Pro League Season 3

Организаторы турнира ESL Pro League решили существенно изменить правила своей лиги на предстоящий четвёртый сезон, расширив число участников pro-дивизиона до 14 слотов.

Связанные репортажи

ESL расширяют границы

Напомним, что уже на следующей неделе ESL Pro League Season 3 подойдёт к своему логическому завершению, и по четыре сильнейших представителя каждого из представленных регионов — Европы и Северной Америки — отправятся на LAN-финалы мероприятия, которые на этот раз пройдут в Лондоне, Великобритания.

Призовой фонд финалов составит $512 000, при этом дополнительно по $119 000 будут распределены между командами-участницами каждого из регионов в зависимости от их итогового места в турнирной таблице по итогу онлайн-сезона. Организаторы крупнейшей лиги на текущий момент решили не затягивать с первыми подробностями четвёртого сезона и уже сегодня рассказали о своих планах.

Как стало известно из официального анонса от ESL, ESL Pro League Season 4 будет рассчитан для 14 коллективов вместо привычных 12. Команды, занявшие по окончании текущего третьего сезона первые 11 мест, гарантируют себе место в следующем сезоне, в то время как коллектив, который расположится на 12 строчке, будет играть стыковой матч со вторым местом premier-дивизиона ESL League.

Следовательно, первое место premier-дивизиона напрямую отправится в четвёртый сезон pro-дивизиона, а заключительный 14 слот будет разыгран между потенциальными претендентами на специальном Wild Card-турнире. Стоит отметить, что с увеличением количества команд в сезоне должно увеличиться и число участников LAN-финалов четвёртого сезона, о чём организаторы пообещали объявить позже.

Напомним, что на данный момент последнюю строчку ESL Pro League Season 3 занимают представители  Virtus.pro, что говорит об их возможном вылете из pro-дивизиона. Если коллектив всё же займёт последнее место, то им предстоит сыграть со второй командой premier-дивизиона за попадание в следующий сезон ESL Pro League.

Отметим, что такие команды, как  Ninjas in Pyjamas,  Astralis и  fnatic уже точно гарантировали себе поездку на LAN-финалы третьего сезона лиги в Лондон, которые запланированы на 11-15 мая. За четвёртый слот от Европы борьбу ведут команды  Natus Vincere и  G2 Esports, и все решится только в последних матчах этих двух коллективов. В случае проигрыша G2 команде NiP, а также победы Na`Vi в матче с  mousesports, «рождённые побеждать» всё-таки посетят Лондон. При других раскладах Natus Vincere будут довольствоваться пятой строчкой в таблице. Матчи запланированы уже на 26 апреля.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.