Изменения Challenger Series в 2016 году

Максим «Keseril» Голутво
Новый год - новое начало!

Как Riot Games и обещали, 2016 год будет проходить в ином формате, чем это было ранее. Организаторы Challenger Series, единственного способа пробраться в профессиональную лигу, анонсировали изменения, в результате которых была полностью переделана система проведения полупрофессиональных сезонов.

Самым главным изменением стало добавление так называемых Qualification Tournaments или квалификационных турниров, которые будут предшествовать основному сезону. Команды, желающие пройти в основной этап турнира, должны будут пройти отборы, а не попасть в пятнадцать лучших команд своего сервера.

Этот квалификационный турнир будет разделен на две части: Открытая квалификация и Национальный турнир. Открытая квалификация будет разделена на страны, при выборе которых на специальном сайте команда сможет оставить свою заявку и принять участие в сражении за слоты в основную квалификацию.

В отличие от Америки, где будут проходить только Открытые квалификации, Европа будет проводить и Национальные турниры. В рамках такого турнира будут проведены три квалификации для команд из Германии, Польши и Испании. Первые два отборочных этапа будут проводить ESL, а последний - LVP. Эти три региона получат дополнительные шансы на представления большинства из своего региона в основном этапе турнира, так как они заявлены и в Открытых отборочных.

Наглядное представление формата проведения турниров Challenger Series в 2016 году:

После того, как пройдут отборочные этапы, начнется стадия CS Qualifiers. Именно она и определит участников регулярного сезона в регионе. Однако форматы проведения этого этапа будут отличаться друг от друга в зависимости от выбранного региона.

Америка

В основном команды будут отбираться через Открытые квалификации, но также сохранятся и Promotion Tournaments, которые аналогичны с NA LCS. Финалы будут проходить в формате best-of-5 и победитель каждой встречи получит слот в NA CS 2016.

Пары участников будут определяться следующим образом:

  • Две команды, занявшие два последних места в NA CS Summer 2015, будут играть против двух команд, занявших первые два места в Открытых квалификациях;
  • Пятое место NA CS будет выбирать себе оппонента первыми.

Европа

Из-за введения Национальных лиг в Европе ситуация будет выглядеть намного интереснее. Принимать участие в финалах будут следующие команды:

  • Две команды, занявшие два последних места в EU CS Summer 2015;
  • Три победителя Национальных лиг;
  • Три команды из открытых квалификаций:
    • Победители в Западной и Северо-Восточной Европе (две команды);
    • Победитель среди команд, занявших второе место в Западной и Северо-Восточной Европе.

Наглядное представление формата проведения EU Challenger Series в 2016 году:

До старта открытых квалификаций осталось совсем недолго. С 10 по 18 декабря отборы пройдут в Америке, а с 4 по 10 января - в Европе. Национальные лиги завершаться в следующем порядке:

  • ESL PL (Польша): 4 октября (команда уже определилась);
  • ESL DE (Германия): 6 декабря;
  • LVP (Испания): 6 декабря.

В связи с тем, что ranked 5x5 больше не расцениваться как путь к становлению профессиональной командой, организаторы ввели ряд ограничений для Открытых квалификаций:

  • Команда должна обладать как минимум Алмаз 3 для участия в Открытых отборочных;
  • Каждому участнику команды должно быть как минимум 17 лет на 1 января 2016 года (дата их рождения должна быть не позже 2 января 1999 года)
  • Каждый игрок, не достигший 18 лет, должен иметь письменное разрешение на участие в турнире. Форма будет доступна в момент начала регистрации.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.