Из Blizzard ушёл создатель вселенных Warcraft, Diablo и StarCraft

Дмитрий «Craft» Мурр

Старший вице-президент Blizzard Entertainment Крис Метцен оставил свою должность и ушёл на пенсию. Метцен работал в компании практически с момента её основания и был одним из ведущих дизайнеров игровых серий Warcraft, Diablo и StarCraft.



В 1994 году Метцен работал над иллюстрациями и документацией к игре Warcraft: Orcs and Humans, а год спустя написал несколько сценариев и миссий для Warcraft II: Tides of Darkness. Вместе со своим коллегой Биллом Ропером в 1996 году он придумал концепцию вселенной Diablo, а потом взял на себя роль ведущего дизайнера и сценариста по научно-фантастической стратегии StarCraft. К моменту выхода Warcraft III: Reign of Chaos Метцен уже занимал должность креативного директора проектов Blizzard. Он создавал сценарии и писал истории персонажей, а некоторых из них даже озвучивал. Именно его голосом разговаривают Тралл (Warcraft), Король Скелетов (Diablo) и Призрак (StarCraft).

В свободное от разработки игр время Метцен создавал графические новеллы и писал рассказы. К примеру, в 2005 году он выпустил комикс «Солдат-76», герой которого стал прообразом персонажа в шутере Overwatch.

По словам 42-летнего Метцена, после ухода из Blizzard он намерен проводить больше времени с семьёй: «Я сказал, что ухожу, так как не собираюсь переходить в другую компанию или начинать какой-то новый проект. Это были прекрасные годы. Настало время притормозить, расслабиться, лечь на диван и растолстеть».

Ссылка на источник
К списку новостей