Итоги затянувшегося ProDotA National Cup

Иван «oks1d» Руденко ProDotA National Dota 2 Cup

На протяжении шести месяцев, начиная с сентября прошлого года, мы с вами время от времени наблюдали за матчами в рамках ProDotA National Cup, где участие приняли 16 стран, включая Россию, Украину и Казахстан. Пару дней назад наконец прошел долгожданный гранд-финал и стал известен победитель, который получил 7 тысяч долларов из десяти.

Связанные репортажи

Только Россия вошла в топ-3

Групповая стадия турнира, как и переигровки, была сыграна довольно быстро — всего за месяц. А вот плей-офф турнира затянулся вплоть до февраля. Очевидно, что это не входило в планы организаторов, однако всё игры были сыграны, хоть и с задержками и переносами, но обо всём по порядку.

Сначала сборные расформировали по четырем группам:  Россия и  Казахстан оказались в группе C вместе с  Болгарией и  Данией, а  Украине досталась группа B, куда также вошли  Югославия,  Германия и  Португалия. Командам предстояло сыграть по формату круговой системы (round robin) в рамках своей группы: иначе говоря, одному коллективу нужно было отыграть три матча — с каждым из соперников.

По итогу групповой стадии Россия заняли первое место и автоматически попала во второй этап верхней сетки плей-офф, где, благодаря первому месту в своих группах, оказались Югославия,  Турция и  Швеция. Украине пришлось начинать с первого этапа, как и  США, Болгарии и  Финляндии — эти коллективы заняли второе место.Команде Казахстана пришлось ещё дополнительно играть переигровки, которые определяли, в какую часть сетки они попадут: в первый этап верхней или в нижнюю.

Казахам досталась Франция, которая ещё на стадии групп получила техническое поражение. Таким образом, в первой стадии плей-офф они попали на Украину, а следующим соперником для победителя этой пары должна была стать Россия. В долгой борьбе между Украиной и Казахстаном сильнее были первые, но уже против России украинцы ничего не смогли показать — матч закончился довольно быстро. На своём пути к гранд-финалу Россия со счетом 2:0 побила  Румынию и Турцию.

Что касается двух других СНГ-стран, то казахи, оказавшись в первом этапе нижней сетки, вновь наткнулись на дисквалифицированную команду — Португалию, и затем попали на США, которым, к сожалению, проиграли со счетом 2:1. Украина, в свою очередь, попав после проигрыша во второй этап нижней сетки встретилась с  Грецией, которых смогла одолеть. Однако следующей соперник в лице Финляндии оказался куда сильнее и со счетом 2:0 выбил Украину с турнира.

Долгое время сборная России ожидала своего оппонента в гранд-финале. В итоге, нашим ребятам вновь пришлось играть против сборной Румынии, которые, отлетев ранее от России, в нижней сетке прошли через Финляндию (2:0), Югославию (2:1) и Турцию (2:0).

Долгожданный гранд-финал состоялся 6 февраля, Россия начинала с преимуществом в одно очко, так как прошла через верхнюю сетку. Но это не помогло нашим игрокам, так как они смогли взять лишь одну карту — вторую. Первая, третья и четвертая достались Румынии, что и привело это сборную к первому месту на затянувшемся ProDotA National Cup!

Распределение призового фонда:

  1.  Румыния — $7 000
  2.  Россия — $2 000
  3.  Турция — $1 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.