Итоги второго сезона Hearthstone Champions League

Иван «oks1d» Руденко Hearthstone Champions League Season 2

В начале февраля стартовал второй сезон Hearthstone Champions League, проводимый Dreamz Media. На турнир были приглашены 16 лучших игроков Европы и СНГ, чтобы побороться за призовой фонд в размере 10 тысяч долларов. И сегодня, спустя чуть более двух недель, прошли финальные игры, которые знаменовали окончание HCL Season 2.

Связанные репортажи

Триумфальная победа россиянина

Как обычно, сначала игроков разделили на 4 группы, где им предстояло играть по GSL-системе. Победитель первого сезона —  Дэвид «Dog» Каэро — попал в одну группу с  Александром «Kolento» Малышем,  Станиславом «StanCifka» Цифкой и  Себастьяном «Xixo» Бентертом. Все это была группа А. К всеобщему удивлению, Dog начал сразу же с поражения, проиграв немцу, а затем и Kolento. В то же время украинский игрок не справился в своем первом матче со StanCifka, но, победив Dog'a в матче проигравших, попал в решающую встречу против Xixo. К сожалению, Kolento удалось победить лишь в одной игре, а проиграл он в трех.

Однако на этом игроки из СНГ не закончились — в группе B мы имели возможность поболеть за  Павлом «Pavel» Бельтюковым, который выступил в разы лучше украинца. В первой встрече россиянин без труда обыграл  Диму «Rdu» Раду, а затем в матче за первое место в упорной борьбе одержал верх над  Жаном «Ek0p» Палусом. В матче за второе место в группе B сошлись немец, проигравший россиянину, и  Фредерик «Hoej» Нильсен — сильнее здесь оказался Ek0p.

В двух оставшихся группах — C и D — преимущественно доминировали шведы, среди которых затесался один игрок из Нидерланд. Собственно, в группе C с первых двух мест вышли  Джеффри «SjoW» Брюси и  Йон «Orange» Вестберг, в группе D —  Тейс «ThijsNL» Молендик и  Себастьян «Ostkaka» Энваль.

Таким образом, всего за четыре дня (с перерывом 10 числа) была сыграна групповая стадия, где нам стали известны участники плей-офф. Спустя десять дней — 22 февраля — их ждала сетка Single Elimination, где, как мы знаем, права на ошибку попросту нет.

Открыли игры в стадии плей-офф StanCifka и Ostkaka — со счетом 3:2 сильнее оказался швед. Затем Ek0p одержал победу над SjoW — 3:1, а следом и Pavel с таким же счетом отправил еще одного шведского игрока — Orange — на 5-8 место. Завершили игровой день ThijsNL и Xixo, где лучше оказался нидерландский игрок — 3:2.

Сегодня полуфинал начался с матча Ostkaka против Ek0p: немец почти не оказал сопротивления, что дало шведу одержать быструю победу со счетом 3:0. Следом последовала победа россиянина Pavel, который закончил игру с ThijsNL со счетом 3:1. Естественно, затем проигравшие встретились в матче за третье место: встреча была напряженной, игроки отыграли полноценный best-of-five, но в пятой партии повезло больше нидерландскому игроку — 3:2 в пользу ThijsNL.

Финал между Pavel и Ostkaka оказался не менее зрелищным. По началу россиянин проигрывал, и третья партия была решающей — либо поражение со счетом 3:0, либо продолжение матча со счетом 2:1. Неожиданно встреча пошла именно по второму сценарию, и Pavel не только сравнял счет далее, но и одержал победу в противостоянии против шведского игрока.

Распределение призового фонда:

  1.  Павел «Pavel» Бельтюков — $5 000
  2.  Себастьян «Ostkaka» Энваль — $3 500
  3.  Тейс «ThijsNL» Молендик — $1 500
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.