Итоги второго дня The International 5: Долго запрягаем - быстро поедем?

Дмитрий «Craft» Мурр The International 2015
NaVi пока отстают
Второй игровой день The International 5 подошел к концу, а значит пришла пора подвести очередные промежуточные итоги. Пока выступление команд из СНГ смотрится довольно сумбурным и неоднозначным. Впрочем, обо всем этом поподробнее мы поговорим далее.

В группе «А» команда  Natus Vincere сильно огорчила своих болельщиков, уступив две игры подряд. Если проигрыш составу  Team Secret был вполне ожидаемым, то вот неудача с  compLexity стала крайне неприятным сюрпризом. Украинская команда вполне могла и даже должна была обыгрывать американцев, которых многие аналитики до начала турнира относили к аутсайдерам соревнований. Впрочем, команде compLexity стоит отдать должное, ведь после трех игровых дней она занимает третью строчку в группе, расположившись сразу за  LGD Gaming и Team Secret.

Из остальных результатов второго игрового дня стоит выделить ничью в матче  Invictus Gaming и все тех же compLexity, а также небольшой успех команды  MVP Phoenix, которая не отдала малазийцам из  Fnatic легкие три очка.

Второй день группы «В» начался с победы команды  Virtus.pro над китайским коллективом  CDEC, который хорошо показал себя во время Wildcard-квалификации. Однако, радоваться российскому коллективу долго не пришлось, т.к. уже в следующем матче «медведи» уступили команде  Team Empire. Это была первая победа для «империи», которая была очень важна с точки зрения турнирной таблицы. Закрепить сей результат они могли в матче с CDEC, но неожиданно уступили китайцам со счетом 2:0.

Фавориты группы – команда  Evil Geniuses без особых проблем выиграла две серии, в одной из которых были повержены их главные конкуренты в лице  Vici Gaming. Что касается последних, то они также умудрились сыграть вничью с вполне «проходимыми» старичками из  EHOME.

По итогу второго игрового дня положение в группах остается таким:

Напомним, что первые четыре команды из каждой группы попадают в верхнюю сетку стадии плей-офф, а остальным коллективам придется пробираться по «лузерам».

От общих фактов перейдем к сухой статистике. Так, после второго игрового дня первая десятка героев по пикам и банам выглядит так:

Что касается личных достижений игроков, то пока самый большой показатель GPM (661) у китайского игрока  Maybe. А вот у  Arteezy пока самый высокий XPM (660). Самое большое количество убийств у  Agressif (в среднем 11,2 скальпов за игру), а вот  Heen больше всех фидит (в среднем 9 смертей за игру). Наибольшее количество ассистов у  xZ (в среднем 16,5 за игру). Если же говорить об общей статистике KDA, то тут первенство держит  s4 с результатом 10,1. Совсем немного от него отстает  Illidan (9,9 KDA).

Несколько хайлайтов второго игрового дня:



К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.