Итоги второго дня LAN-финалов SLTV StarSeries

Герман «Konservator» Грицель SLTV StarSeries: Весенний сезон

Второй игровой день LAN-финалов весеннего сплита SLTV StarSeries был более красочным и напряженным, чем первый. Вчерашние матчи расставили команды по своим местам, а уже сегодня прошли первые решающие поединки. Среди них были как довольно короткие, так и слишком длинные игры, которые не стоили огромного количества времени, потраченного на них.

В первом матче дня встретились Moscow Five и Glacial Phoenix. Первая игра на вылет, командам было очень важно не переволноваться, ведь нервы могут подвести в таком решающем противостоянии. Игры проходили с долей экшена, ведь иногда команды не хотели «аккуратничать». GPX уверенно начинали вырываться на первой карте, в то время как M5 пытались выровнять ситуацию за счет фарма. Однако, в массовых драках «фениксы» действовали лучше, тем самым подвергая риску Moscow Five. В течение остальных двух карт M5 показали, что просто так не сдаются и что их тимплей намного лучше. Старались они не зря - две следующие карты GPX защитить не смогли, в результате чего завершили турнир, заняв четвертое место.

Менее чем через час началась игра, определяющая того, кто попадет в гранд-финал, а кому придется упасть в сетку лузеров и сразиться с вышеупомянутыми Moscow Five. По итогам двух вчерашних матчей, этими командами стали  Virtus.pro и обидчики «московской пятерки» -  Hard Random. В большинстве стычек между этими коллективами победителями выходили первые, однако сегодняшний день стал исключением. На первой карте HR были настолько сильны, что не давали VP свободно вздохнуть. После очередной драки HR не успели добить Барона Нашора, так как Virtus.pro сдались. Hard Random учатся на чужих ошибках и не расслабляются после первой победной карты - отсутствие спешки у команд спровоцировало первую кровь только на 18 минуте, после чего вновь наступило затишье. И вот, нафармив нужные артефакты, HR ринулись в бой, вновь показывая отличный результат. Virtus.pro опустились в сетку лузеров, а Hard Random заработали себе путевку в финал.

И, в завершении игрового дня, мы лицезрели две лучших команды по результатам регулярного сезона, которые, на удивление, встретились в финале нижней сетки турнира. Уже показавшие себя сегодня минской сцене Moscow Five и Virtus.pro должны были выжать свой максимум, ведь они так долго к этому шли! M5 очень часто ошибались, за счет чего быстро лишились всех трех ингибиторов. Казалось бы, победа у VP уже в кармане, но не тут то было! «Московская пятерка» внезапно вспомнила, как она обыграла Glacial Phoenix, и решила повторить свой подвиг. Умение драться до конца и вовремя забирать драконов с Нашором их не подвело. Стоило обратить внимание на значимость Морганы в пике M5, ведь она внесла огромный вклад в игру как мидер. Таким образом, наши ребята становятся бронзовыми призерами турнира, а уже днем нас ждет гранд-финал.

Сегодня, в 14:00, состоится гранд-финал турнира, где  Hard Random сразятся с Moscow Five за главный приз - $20 000!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.