Итоги второго дня DH Leipzig: Падение Дании и долгожданный финал

Назар «well» Бабенко DreamHack Leipzig 2016
Na`Vi за один шаг до чемпионства

Вчера поздним вечером завершились полуфинальные матчи DreamHack ZOWIE Open Leipzig, которые подарили нам имена двух финалистов первого ивента от DreamHack в этом году. Ими стали два принципиальных соперника, если судить по последним встречам, – команды  Natus Vincere и  Luminosity Gaming.

Непосредственно перед полуфиналами прошли последние матчи групповой стадии за выход команд со второго места. Напомним, что по итогам первого игрового дня свои группы возглавили коллективы Na`Vi и  Astralis, что дало им возможность пройти в стадию плей-офф.

В первый же день турнир в городе Лейпциг покинули представители  Virtus.pro, проиграв две свои групповые встречи. В финальном матче группы А за выход со второго места встретились команды  FaZe Clan и Luminosity.

Эти коллективы уже встречались в первом своем матче на этом турнире, где безоговорочную победу тогда одержали представители Европы. Однако, в решающем матче бразильцы просто не оставили шансов своему оппоненту и довольно спокойно переиграли FaZe на двух картах – 16:7 @ train, 16:5 @ cache.

В decider-матче группы В сошлись команды  mousesports и  Team Dignitas. После того, как немецкий коллектив отлично проявил себя в матчах с Virtus.pro и Astralis в первый игровой день, многие прогнозировали легкую прогулку «мышам» в матче с датчанами. Однако уже на первой карте Dignitas показали свой характер, а на второй реализовали отличный камбэк – 16:4 @ cobblestone, 16:13 @ mirage.

Итоговое распределение команд в группах:

Таким образом, в полуфинал вышли именно Luminosity и Team Dignitas, которым предстояли встречи с Astralis и Na`Vi соответственно. Матч между Luminosity и Astralis изначально носил приоритетный характер, и оба коллектива заслуживали внимания, в то время как многие считали, что борьба развернется нешуточная. Однако лучший бразильский коллектив сперва уверенно забрал свой пик, а потом переиграл соперника на их пике, что позволило им выиграть встречу со счетом 2:0 и стать первыми финалистами. Со статистикой матча, взятой с сайта hltv.org, можно ознакомиться ниже:

 Astralis [8:16, 12:16]  Luminosity Gaming @ train, overpass

Во втором полуфинале Na`Vi встречались с удивившими многих Team Dignitas, которые, к слову, отправили Virtus.pro паковать чемоданы. Напряженная борьба на пике датчан привела к победе СНГ-коллектива с минимальным перевесом в три раунда. Но уже на своем пике «рожденные побеждать» довольно спокойно разобрались со своим оппонентом и вышли в финал. Стоит отметить, что герой вчерашнего дня –  Рубен «RUBINO» Виллароел – буквально растворился в этом матче, о чем свидетельствует и его статистика:

 Natus Vincere [16:13, 16:9]  Team Dignitas @ cobblestone, train

Таким образом, сегодня нас ожидает долгожданное противостояние между Luminosity Gaming и Natus Vincere в финале турнира. В последний раз, в Минске на SL i-League StarSeries, именно бразильцы оказались сильнее СНГ-коллектива. Однако теперь ставки куда выше, и на кону не только неплохой призовой фонд, но и чемпионский титул. Начало встречи запланировано на 15:00 по московскому времени.

Текущая сетка плей-офф:

Хайлайты второго дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.