Итоги Virtus.pro Staff Cup #3: myXMG – чемпионы!

Назар «well» Бабенко Virtus.pro Staff Cup #3
Striker помог HLTV.org выйти в третий финал подряд

Несколько минут назад завершился уже третий регулярный турнир от организации Virtus.pro, в котором могли принять участие сотрудники различных известных команд и организаций. На этот раз в турнире приняло участие 20 команд, среди которых были такие сильные соперники, как  HLTV.org,  Natus Vincere,  NoobTubers и другие.

Четверка лучших команд по итогам пришлого сезона -  HLTV.org,  NiP,  Na'Vi и  Game Show - гарантировала себе место в плей-офф стадии турнира, в то время как еще 16 коллективам предстояло пройти непростой групповой этап. Эти команды были распределены на 4 группы, по 4 команды в каждой, где система проведения была довольно интересной.

В каждой группе команды играли по системе Single Elimination, то есть на вылет, и только одна команда проходила в следующий этап. Формат всех матчей был bo3, что придавало особое значение каждой игре. Стоит отметить, что на турнире была предусмотрена как русскоязычная, так и англоязычная трансляции.

Но перейдем непосредственно к группам. Группа А была представлена противостояниями Польши и Скандинавии. Польские составы собрали себе организации  G2A.com и  Cybersport.pl, в то время как у  Fragbite.se был шведский ростер, а у  myXMG Staff – норвежский. Однако польские дружины были не готовы к такой блестящей игре от потомков славных викингов и пали в первых же своих играх. В матче Fragbite против myXMG сильнее оказались последние, что позволило им пройти в плей-офф. Результаты матчей группы А ниже:

В группе В зрители могли наблюдать за интересной командой из Мальты –  Gamers.com.mt, но, к сожалению, она завершила свой путь в первом же матче против команды, собранной  Кевином «tweeday» Твидлом – NoobTubers. В параллельном матче сотрудники студии Starladder TV под тегом  GOSLTV разобрались с представителями  FACEIT, которых возглавляли именитые стримеры –  JZFB и  ddk. В решающем матче за квоту в плей-офф команда «ютуберов» все же вырвала победу у украинской организации и прошла дальше. Итоги группы В:

Группа С также объединила несколько именитых организаций. Представители  StormStudio с треском провалили свой первый матч сотрудникам  E-frag.net. В другом матче развернулась борьба между интернациональным составом  Fnatic Staff и представителями СНГ-региона  EGB.com, где сильнее все-таки оказались сотрудники британской организации. К слову, сотрудников Fnatic в этом матче за собой повел тренер их CS:GO-состава –  vuggo, в то время как EGB.com возглавлял один из представителей «старой гвардии» -  Амиран «ami» Рехвиашвили. В финальном противостоянии E-frag сумели переиграть своих более опытных визави, гарантировав себе место в плей-офф. Итоги группы С:

К группе D, скорее всего, было приковано внимание многих посетителей портала virtus.pro, поскольку сотрудники российской организации попали именно в этот квартет. Стоит отметить, что состав нашей организации возглавлял небезызвестный  Антон «VaderN» Козлов, который сейчас трудится в главном офисе  Virtus.pro. Однако удача не улыбнулась «медведям», и они покинули турнир в первом своем матче против организации  London Conspiracy. В другом противостоянии представители Румынии из  PGL Staff проиграли работникам немецкого портала  99dmg.de. В итоге в финальном матче сильнее оказались все те же London Conspiracy, которые и вышли в плей-офф. Итоги группы D:

Таким образом, плей-офф стадия была представлена восьмеркой сильнейших команд. К заранее известным командам HLTV.org, Na`Vi, Game Show и NiP присоединились myXMG, NoobTubers, E-frag и London Conspiracy. Плей-офф проходил по системе Double Elimination, то есть проигравшим командам в первых своих матчах предоставлялся шанс в нижней сетке. Стоит отметить тот факт, что из всех команд, которые сразу попали в плей-офф этап, миновав групповую стадию, достойно выступили только сотрудники HLTV.org. Представители Ninjas in Pyjamas, у которых на этот раз не играл легендарный  Эмиль «HeatoN» Кристенсен, но был заигран свой личный  JW, проиграли свой матч в верхней сетке команде E-frag, после чего «отлетели» от London Conspiracy в нижней, которых туда предварительно отправили HLTV.org.

Работники проектов Na`Vi и GameShow Studio также проиграли свои первые матчи и попали друг на друга в лузерах. Стоит отметить, что лидерами этих коллективов были два ведущих русскоязычных стримера. «Черно-оранжевую» команду возглавлял  Арсении «ceh9» Триноженко, в то время как белорусскую организацию вел за собой  Константин «leniniw» Сивко. Однако в очном противостоянии украинская команда оказалась на голову сильнее своего оппонента, буквально сокрушив своих соседей на картах train (16:1) и mirage (16:0). В своем следующем матче Na`Vi проиграли на третьей карте коллективу E-frag и покинули турнир.


Где же еще эти двое могли встретиться друг против друга?

Из всех остальных матчей плей-офф стадии стоит отметить матч нижней сетки между E-frag и любимчиками публики – NoobTubers. Все дело в том, что на первой карте, которой была cobblestone, «ютуберы» проигрывали со счетом 12:3 после первой половины. Однако, перейдя в атаку, они просто не оставили шансов своему оппоненту, взяв 13 раундов подряд. В итоге NoobTubers выиграли этот матч и прошли в финал нижней сетки, где их же ждали myXMG.

Невозможно не отметить и тот факт, что все упомянутые команды, а именно London Conspiracy, E-frag и myXMG, отправили в нижнюю сетку именно HLTV.org, которые на этом турнире показали просто нереальную игру. В одном из их матчей наблюдался достаточно интересный счет. В финале верхней сетки им пришлось сыграть с myXMG. На первой карте, cache, команды на двоих сыграли целых 66 раундов! Но в итоговом счете сильнее оказались именно HLTV, вырвав победу со счетом 34:32.

В гранд-финале безоговорочные лидеры из HLTV.org снова встретились с myXMG. По итогам трех напряженных карт, европейский микс совершенно неожиданно оказался слабее за своего скандинавского соперника. Таким образом, чемпионом третьего сезона Staff Cup становится коллектив myXMG, вырвав победу у HLTV.org со счетом 2:1 по картам! Напомним, что первый турнир из этой серии выиграли именно представители HLTV, а на втором подобном турнире они также заняли второе место. С результатами плей-офф стадии прошедшего турнира можно ознакомиться ниже:

Итоговое распределение призового фонда:

  1.  myXMG Staff - 1000 долларов
  2.  HLTV.org Staff - 650 долларов
  3.  NoobTubers - 350 долларов

Все записи с турнира можно найти на нашем youtube-канале по этой ссылке. Напомним, что третий Staff Cup носил благотворительный характер. С самого начала турнира на наших трансляциях мы старались собрать средства, которые в конечном итоге должны были отправиться в выбранную победителем турнира благотворительную организацию. Результаты этой акции мы сообщим немного позже.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.