Итоги The Summit 5: OG всего лишь вторые

Максим «Leko» Наумов The Summit 5. LAN-финал

Вот и подошёл к концу ещё один турнир из серии The Summit. Сражения проходили в солнечном Лос-Анджелесе, где лучшие команды мира сражались за призовой фонд в размере более $100 000. Wings Gaming, несмотря на всеобщие прогнозы, смогли одолеть OG и стали чемпионами.

Связанные репортажи


В LAN-финале приняли участие 8 коллективов со всего мира. Три из них получили прямое приглашение от организаторов —  OG,  Team Liquid и  Natus Vincere. Ещё четыре прошли через региональные квалификации —  Ad Finem,  Digital Chaos,  Fnatic и  Wings Gaming. Ну а последний слот заняла команда, победившая в зрительском голосовании — американский коллектив  FDL. Мы, возможно, могли бы увидеть более именитых участников, но некоторые коллективы отказались от чемпионата в пользу подготовки к самому главному чемпионату года — The International 2016. Не смотря на это, мы всё же увидели много достаточно интересных матчей по ходу турнира.

Матчем-открытием стал поединок между OG и FDL в четвертьфинальной стадии верхней сетки. Исход оказался более-менее ожидаемым, и двукратные чемпионы major'ов уверенно прошли в следующий раунд. Сразу за ними стартовала встреча Fnatic против Digital Chaos. Коллектив украинского мидера  Романа «Resolut1on» Фоминка не смог ничего противопоставить представителям Южной Азии и вылетел в сетку лузеров. Завершал первый игровой день полуфинальный матч между победителями первых игр. OG, несмотря на трудности, смогли одолеть малазийцев и продолжили шествие по верхней сетке.



Второй игровой день начался с противостояния единственного СНГ-коллектива на турнире — Na`Vi — и китайцев из Wings Gaming. Азиатский коллектив всё-таки смог выйти победителем из данной bo3-серии. Далее на поле битвы вышли чемпионы EPICENTER — Team Liquid, а также менее именитые греки из Ad Finem. Сенсации не произошло:  KuroKy ведёт свою команду дальше. Но впереди всё только сложнее, ведь китайский состав Wings Gaming в этот день не планировал проигрывать, и им удалось пробиться в финал виннеров, где их уже ожидали ребята из OG.



На третий день чемпионат начал терять участников, которые выступили хуже остальных. Первыми после поражения от Digital Chaos состав зрителей пополнили FDL, а вслед за ними и Ad Finem попрощались с шансами на победу, проиграв Natus Vincere. Не обошлось и без неожиданных поворотов событий. Именно таким стал результат финального матча верхней сетки, где Wings Gaming достаточно уверенно переиграли фаворитов турнира — OG — со счётом 2:0 и стали первыми гранд-финалистами.



Предпоследний игровой день начался с поединка на выбывание между Digital Chaos и Team Liquid. DC оказались слабее и покинули турнир, заняв 5-6 место. Следом за ними за топ-4 чемпионата сразились Na`Vi и Fnatic. Азиатский коллектив оказался слабее, и «рождённые побеждать» продолжили свой путь за призами. Однако далеко продвинуться им не удаётся, и уже на следующей стадии их останавливают ребята из Team Liquid.



Решающий день начался с большого финала нижней сетки, где встретились Liquid и OG.  Fly и компания явно подготовились и не были намерены проигрывать. Так и получилось: отдав одну карту, они всё же вышли в гранд-финал, где им предоставился шанс взять реванш у Wings Gaming. В начале гранд-финальной bo5-серии европейцы явно находились в хорошем настроении и с лёгкостью смогли выиграть первую карту, но дальше всё складывалось не в их пользу. Большое количество ошибок решило их судьбу, и китайский коллектив вышел победителем из этого непростого противостояния.

Итоговая сетка The Summit 5:

Распределение призового фонда между призёрами:

  1.  Wings Gaming — $43 000
  2.  OG — $23 000
  3.  Team Liquid — $13 000
  4.  Natus Vincere — $10 000

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.