Итоги The Defense 5: Liquid продолжают набирать обороты

Герман «Konservator» Грицель The Defense 5
Новый титул для MATUMBAMAN'а

Легенда гласит, что организаторам не стоит затягивать с проведением турниров, особенно если он включает в себя LAN-финал. Возрождение серии The Defence от joinDOTA в лице пятого сезона не попадает под легенду, но, несмотря на это, турнир стал не только хорошей разминкой, но и подарил мотивацию тем коллективам, которые даже не могли представить себя в списке финалистов.

Изначально чемпионат был распланирован практически идеально - две групповые стадии с разносортными командами, плавно перетекающие в плей-офф, не предвещали ничего необычного. И если первый этап в сентябре прошел безукоризненно, то в следующем месяце организаторов настигло горе - команды начали массово сниматься с участия, сделав выбор в пользу других, более важных для них чемпионатов.

Во второй групповой стадии наилучшие результаты наряду с  OG продемонстрировали  The Alliance, и именно они стали главными претендентами на титул чемпиона. К сожалению, они понесли потери в своем составе и остановились в шаге от финала - уж очень хорош уровень сыгранности у  Team Liquid, единственных представителей группы А в сетке плей-офф. Самым невыразительным составом оказались поляки из  Team Alternate, и велика вероятность, что опыт посещения LAN'ов поможет подняться команде на одну ступень выше.

Сетка плей-офф:

В решающей схватке формата Best-of-5 «жидким» предстояло помериться силами с чемпионами осеннего мейджора, а также поквитаться за поражение в финале сетки победителей. Первая карта далась им слишком легко, и, пройдя часовую преграду на второй, Team Liquid завершили серию в свою пользу. На данный момент OG являются несменными лидерами по количеству профессиональных игр после The International 5, и именно этот фактор мог стать решающим в финале. В любом случае, зрителю долго отдыхать не придется - уже через 2 дня начинается атмосферный The Summit 4, где  Virtus.pro вступят в бой с представителями Китая, Америки и Юго-Восточной Азии.

Распределение призового фонда:

  1.  Team Liquid - $39 275
  2.  OG - $19 650
  3.  The Alliance - $11 750
  4.  Team Alternate - $7 850
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.