Неожиданные повороты и печальные поражения: итоги SLTV StarSeries Season XII Bucharest

Герман «Konservator» Грицель SLTV StarSeries XII LAN Finals

Наносятся последние штрихи, играются последние турниры перед грядущим The International 2015. Одним из этих турниров стал завершившийся сегодня двенадцатый сезон StarLadder. На этот раз организаторы приняли решение провести финалы не в Киеве, а в столице Румынии. В материале можно узнать, что интересного произошло в Бухаресте и до него.

Отборочный этап

Как в любом турнире с крупным призовым фондом, все начиналось с квалификаций. Если говорить о Европе и СНГ, то отборочные в два этапа проходили 16 команд. К этому сезону подтянулось множество команд из Pro-серии, которые иногда не чувствовали какой-либо разницы между собой и ветеранами киберспорта. Стоит отметить игру  ScaryFaceZ и  London Conspiracy, которые показали сравнительно неплохие результаты на фоне популярных коллективов из СНГ. Печальным остается тот факт, что первую вышеупомянутую команду перед последней игрой в группе покинул  ArtStyle, и ребята так и не смогли попасть на LAN, хотя шанс у них все же был. LC же, в свою очередь, смогли попасть в оффлайн-стадию только за счет финальной игры  Cloud 9, которые не хотели видеть сильных соперников в последнем этапе. В который раз напомним, что из СНГ так никто и не попал на LAN.

По системе проведения американские отборочные отличались лишь второй стадией, которая представляла собой плей-офф с участием четырех команд, игравших по системе Double Elimination. Как мы все знаем, североамериканский регион в последнее время не очень богат на таланты, поэтому конкуренция была невелика -  Evil Geniuses, как известно, отказались от участия в этом сезоне. Фаворитами выглядели лишь  Team Tinker и  Not Today, за спиной у которых тихонько крались игроки с логотипом  Complexity. TT без проблем прошли на LAN, основываясь на совместном опыте  qojqva и  Black^ времен Mousesports, а также  Waytosexy, qojqva и  BuLba, которые вместе играли в составе  Team Liquid образца The International 2014. Возвращаясь к теме отборочных, стоит напомнить, что от Америки в Бухарест ехал лишь один коллектив, и капитан в лице Team Tinker сбросил с корабля остальных, а в особенности Not Today, которые уже во второй раз поедут на The Summit.

От Китая на LAN нужно было ехать двум коллективам, но и там все обошлось просто и без подвоха. Сразу было понятно, что в лидерах группы окажутся лучшие команды, прошедшие через сито пост-новогоднего решафла. Из всей фантастической четверки -  Invictus Gaming,  NewBee,  Vici Gaming и  LGD-Gaming - самыми слабыми выглядели именно чемпионы последнего TI. На фоне остальных они показывали не самые впечатляющие результаты, и, возможно, подписание контракта с  Rabbit оказалось неверным решением. Ко всему вышесказанному стоит прибавить LGD - по крайней мере на Starladder трансфер  xiao8 с заоблачными суммами не оправдал себя. Безоговорочные лидеры обеих групп, IG и VG, с легкостью «пробежались» по плей-офф брекету и без визовых проблем успешно добрались до Бухареста.

Юго-Восточная Азия, как всегда, соответствовала традициям. На вершины таблиц продвигались «коренные» команды, у которых за спиной есть не столь большой, как у китайцев, но все же какой-то опыт. Фаворитами выглядели участники Dota 2 Asia Championship -  Rave,  Team Malaysia (на DAC выступали под тегом EHOME.my), а также  MVP.Phoenix. Печальная ситуация произошла с Rave - знаменитая визовая проблема вновь дошла до них, и коллективу пришлось искать замену. В стадии плей-офф микс  Mushi был сброшен в лузера командой MVP после первой же игры. Не разочаровавшись, они прошли в финал, уже там отомстив корейцам. Определенно, в этой команде есть какая-то изюминка, до которой так далеко остальным командам из их региона.

LAN-финал

В подробности первых двух игровых дней вдаваться вновь не стоит - вот здесь и здесь изложена подобная информация по ним. Разве что стоит отметить неожиданные поражения от  Team Secret - вероятно, команда не подготовилась должным образом и смогла выиграть лишь одну карту. Примечателен тот факт, что в сетке лузеров самыми целеустремленными оказались Team Tinker - им удалось пройти через 3 раунда игр сетки. По результатам вчерашних игр в финале оказались Vici Gaming, отправив Cloud 9 и Invictus Gaming разбираться между собой. Вторые показали, что они существенно сильнее, желая мести VG. Но вновь, как по иронии судьбы, превосходная игра саппортов Vici Gaming взяла верх над чемпионами The International 2012.

Распределение призового фонда:

  1.  Vici Gaming - $ 67 500
  2.  Invictus Gaming - $ 30 000
  3.  Cloud 9 - $ 21 000
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.