Итоги первого дня плей-офф TI5: Павшие чемпионы

Антон «VaderN» Козлов The International 2015
Гейб Ньюелл открыл TI5 своей речью

Трёхдневное затишье перед стартом плей-офф стадии The International 5 дало всем любителям Dota 2 возможность запастись энергией и подлечить нервы, и не зря. Первый игровой день баталий в Key Arena запомнится вылетом сразу двух бывших чемпионов: последних в лице  NewBee, и первых -  Natus Vincere. Злой рок постиг не только предыдущих обладателей Аегиса, но и ещё два коллектива – турнир покинули  Fnatic и  MVP.HOT6ix.

Продолжение крупнейшего чемпионата в истории киберспорта застигло зрителей вчера вечером, и началось оно с невероятно красивой церемонии открытия. На отлично оформленную сцену вышел основатель компании Valve – Гейб Ньюэлл и обратился к зрителям.

После запоминающейся фразы: «Не знаю как на счёт вас, но я не пришёл сюда слушать болтовню, я пришел смотреть Доту» был показан вступительный ролик, посвященный турнирной серии The International. Завершило церемонию открытия живое выступление оркестра, исполнившего музыкальную тему Dota2, а также представление команд, сидящих в своих персональных ложах.

Церемония открытия The Inernational 5 Main Event:

Мейн ивент The International 2015 открыл матч между  Team Empire и  LGD Gaming. Представители СНГ пробились в верхнюю сетку благодаря переигровкам в группе B, а китайцы завершили групповую стадию в качестве лидеров группы A. Команды разменялись первыми двумя картами: LGD одержали победу на первой благодаря лейтгейму, а «имперцы» ответили камбэком во втором сете. Третья, решающая игра не могла не огорчить СНГ-болельщиков. Несмотря на старание игроков Empire, коллектив из поднебесной смотрелся лучше, и благодаря аккуратной и выдержанной игре не упустил победу из своих цепких рук - «Империя» упала в нижнюю сетку.


На большом экране Key Arena выводится не только картинка с игры, но и статистика
Вслед за Team Empire в нижнюю сетку отправился и другой европейский коллектив –  Cloud9.  CDEC, ставшие настоящим открытием чемпионата этого года, одержали уверенную победу над одной из команд, которой пророчили статус фаворитов TI5. Начав первую карту с агрессивной и качественной Доты, китайцы не давали C9 продохнуть. Вторая карта, несмотря на более размеренный темп, дополнительным поводом для которого стали проблемы с интернетом, также завершилась победой CDEC.

После двух поединков верхней сетки настало время самых интригующих встреч на турнире. Первый тур сетки лузеров проводится в формате bo1, что исключает право на ошибку для команд, желающих продолжить своё выступление на The International. Тем не менее, без ошибок одного коллектива нельзя представить себе победу другого.


Зал на Key Arena был переполнен зрителями, чего и стоило ожидать: билеты были раскуплены за 10 минут после старта продаж

Первый игровой день плей-оффа предполагал четыре встречи на выбывание – четыре команды, которым предстояло покинуть чемпионат с 12-16 местом. Первыми The International покинули действующие чемпионы NewBee. Матч против корейцев из  MVP Phoenix проходил в довольно спокойном темпе – оба коллектива опасались допустить ключевые ошибки. Несмотря на статус фаворитов, китайцы раз за разом уступали оппонентам в драках, что и привело к провальному результату – выбыванию в числе первых.

Одним из трёх наиболее интересных СНГ-аудитории матчей был поединок Natus Vincere против  Vici Gaming. Встреча, которую так долго ждали многие зрители, стала настоящим разочарованием для всего комьюнити: «рождённые побеждать» проиграли – такой короткой фразой можно описать результат напряжённой игры, в ходе которой Антимаг Na`Vi не оправдал возложенных на него надежд.


Twiiter только начинает реагировать на столь ранний вылет Na`Vi
Восстановить честь двух проигравших СНГ-команд сумели  Virtus.pro. Матч с Fnatic прошёл под полным контролем «медведей»: все попытки малайцев навязать собственный стиль игры сыграл только на руку VP. Гирокоптер Illidan’а, а также отличная командная игра и грамотно выбранная тактика стали залогом успеха для Virtus.pro. Выступление представителей СНГ завершилось победой, и это дало надежду на светлое будущее для наших, оставшихся в чемпионате, соотечественников.


Virtus.pro вышли победителями из первого дня плей-оффа

Завершил первый игровой день плей-оффа матч, начавшийся в девять утра по московскому времени. Противостояние  Invictus Gaming и MVP HOT6ix застали лишь самые стойки зрители, либо те, кто задремал еще ночью, и, проснувшись, сразу же вернулся к просмотру The International 5. Последний матч на выбывание, определявший последних обладателей путёвки на зрительские места, прошёл в умеренной, аккуратной борьбе. Китайских коллектив изначально выглядел сильнее своих оппонентов, и после затяжной паузы в тимфайтах, выделенной под контроль карты и расфарм, iG завладели Аегисом и разгромили MVP.

Сетка плей-офф The International 5:

Второй игровой день плей-офф стадии TI5 предложит к просмотру две игры верхней сетки и две нижней. В виннерах друг с другом сыграют  Evil Geniuses и  compLexity, а также  EHOME и  Team Secret. Поединки на выбывание пройдут между Empire - MVP Phoenix, и Cloud9 – Vici Gaming.

Разобравшись с ключевыми событиями, обратимся к занимательным цифрам статистики. После первого игрового дня плей-офф первая десятка героев по пикам и банам претерпела изменения и выглядит так:


Индивидуальная статистика могла бы быть интересна, однако она будет доступна лишь после того, как сыграют все команды, участвующие в Main Event стадии TI5 - некоторые рекорды еще не побиты.

Несколько хайлайтов третьего игрового дня:






К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.