Итоги первого дня IEM Gamescom: EnVyUs и SK вышли сухими из воды

Антон «VaderN» Козлов IEM Gamescom 2015
290.png
EnVyUs «пережили» двух фаворитов

Сегодня стартовали игры IEM Gamescom - небольшого CS:GO турнира, в рамках которого шесть коллективов сражаются в довольно интересном формате за общий призовой фонд в размере $85 000. В первый игровой день прошло пять игр, и лишь два коллектива не расстались со своими «жизнями» -  EnVyUs и  SK Gaming.

Напомним, что первый турнир Intel Extreme Masters по дисциплине Counter Strike: GO проводится по очень своеобразному формату, который ранее можно было наблюдать лишь в Dota 2 - «четыре жизни». У каждой из шести команд, прибывших в Кёльн имеется по четыре «жизни», сгорающие при поражении. При этом, коллектив, одержавший победу сам выбирает участников следующего матча.

Карта определяется голосованием среди зрителей, а победителем чемпионата будет объявлена команда, которой удастся сохранить хотя бы одну жизнь.

Турнир открыло противостояние двух европейских команд, являющихся фаворитами -  Team SoloMid и Team EnVyUs. Датчане оказались в достаточно сложной ситуации, ведь местом баталии была выбрана de_cobblestone - не самая часто играемая TSM карта. Ожесточённое противостояние осталось за французской стороной (16:11). Успех EnVyUs обеспечили отличная игра в нападении и индивидуальный вклад Happy, закончившего матч со статистикой 30/17.

Учитывая формат, Team EnVyUs могли выбрать следующую пару, однако не имели права ставить матч себя или своих соперников - Team SoloMid. Французы решили сделать дружеский жест  mousesports, отдав им на растерзание аутсайдеров турнира -  Renegades. Как и ожидалось, австралийцы не сумели оказать достойного сопротивления mouz, проиграв de_dust2 со счётом 16:2.

У австралийцев из Renegades осталось всего 2 жизни...

Mousesports также не стали ставить под удар фаворитов, предоставив возможность SK Gaming побороться с  Counter Logic Gaming. Несмотря на вынужденную замену, SK всё же одержали победу на de_overpass над представителями Северной Америки, добытую, во многом благодаря уверенной защите - 16:12.

Несмотря на старания jdm64, победа досталась SK Gaming

Следующей картой была выбрана de_mirage, и SK Gaming избрали для своих соотечественников лёгких оппонентов - Renegades. Австралийский коллектив не выстоял на de_mirage против датчан, уступив им с итоговым счётом 16:6. TSM, в свою очередь, попробовали под конец игрового дня столкнуть лбами двух фаворитов - Team EnVyUs и mousesports, однако отобрать «жизнь» у французов им не удалось. Обновлённый состав EnVyUs продемонстрировал отличную игру на de_inferno, нанеся в упорной борьбе поражение mouz - 16:13.

Итоговое количество жизней у команд после первого дня:

  1.  EnVyUs - 4 жизни
  2.  SK Gaming - 4 жизни
  3.  mousesports - 3 жизни
  4.  Team SoloMid - 3 жизни
  5.  Counter Logic Gaming - 3 жизни
  6.  Renegades - 2 жизни
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.