Итоги первого дня Fragbite: Швеция отправила Данию в нижнюю сетку

Назар «well» Бабенко Fragbite Masters 5 CS:GO
dupreeh и device не справились с натиском грозных fnatic

Вчера завершились первые матчи в рамках лан-финалов Fragbite Masters Season 5, где принимает участие четыре коллектива. Чтобы представить зрителям больше зрелища, организаторы растянули турнир на три дня. Таким образом, вчера прошли полуфиналы верхней сетки, где сильнее оказались представители Швеции, переиграв своих датских оппонентов абсолютно без шансов.

Напомним, что Стокгольм посетило по два представителя от Швеции и Дании. Речь идёт о таких коллективах, как  Fnatic,  Ninjas in Pyjamas,  ex-Team SoloMid и  SK Gaming. Победитель прошедшего FACEIT League Stage 3, команда fnatic, заполучила свой прямой инвайт ещё в сентябре этого года, обыграв в шоу-матче за приглашение датчан из Team SoloMid.

Остальной тройке пришлось проходить напряженную квалификацию, которая состояла из двух отборочных этапов. В пером этапе победу праздновали другие представители шведской сцены — NiP, в то время как во втором сильнее всех сенсационно оказались SK Gaming.

За последний слот на лан-финалы обязаны были побороться команды, проигравшие в финале каждой квалификации. Такими стали  DenDD и Team SoloMid. Путем трёх карт свою путевку в Швецию вырвали именно датчане, дополнив список команд, представленных в Fragbite Studio, месте проведения турнира.

Согласно жребию, NiP предстояла встреча с SK, в то время как fnatic должны были сыграть против ex-TSM, которые совсем недавно лишились поддержки организации и сейчас выступают под тегом «?», или, как любят указывать зарубежные порталы, Question Mark.

Таким образом, в первом полуфинале верхней сетки встретились победители отборочных этапов, NiP и SK. Стоит отметить, что для молодого стендина датчан,  Эмиля «magiskb0Y» Рейфа, который в последнее время показывает отличную игру, этот лан стал первым в его карьере. Однако старт совсем не задался. Датский коллектив не сумел совладать с натиском более звёздных шведов и вполне ожидаемо с треском проиграл на двух картах. Со статисткой, взятой с портала hltv.org, можно ознакомиться ниже.

 Ninjas in Pyjamas [16:2, 16:6]  SK Gaming @ cache, mirage

Во втором полуфинале встретились fnatic и ex-TSM. Глядя на громкие имена команд, все фанаты и простые зрители ожидали настоящей борьбы и лучшего уровня игры от обоих коллективов. Однако датчане, которых по многочисленным слухам вскоре подпишет CoD-организация Optic Gaming, по стопам своих соотечественников также не сумели навязать своей игры принципиальному оппоненту и проиграли встречу с тем же счётом, что и SK — 2:0 по картам. Статистика матча ниже:

 fnatic [16:11, 16:10]  ex-Team SoloMid @ cache, mirage

На сегодня запланированы также всего две игры. Это финал виннеров, где встретятся два заядлых соперника из Швеции, а также противостояние датских коллективов в нижней сетке, где, скорее всего, у SK Gaming нет ни единого шанса. Ознакомиться с сеткой турнира можно ниже.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.