Итоги первого дня DH Leipzig: Холодный Лейпциг, прорыв Na`Vi и вылет VP

Назар «well» Бабенко DreamHack Leipzig 2016
Первый DreamHack 2016 года

Сегодня ночью завершился первый игровой день DreamHack ZOWIE Open Leipzig 2016, который подарил всем нам довольно зрелищные противостояния между лучшими мировыми коллективами. К сожалению, по итогу первого дня коллектив  Virtus.pro покинул турнир, однако СНГ-сообществу всё ещё есть за кого болеть.

Напомним, что первый ивент от DreamHack этого года проходит в городе Лейпциг, Германия. Местом проведения стала выставочная ярмарка Leipzig Trade Fair, которая собрала в своих стенах восемь отличных мировых команд, среди которых присутствуют и такие гранды, как Virtus.pro,  Natus Vincere,  Astralis и  Luminosity Gaming.

Стоит отметить, что в помещении упомянутого экспоцентра было достаточно холодно, поскольку Leipzig Trade Fair представляет из себя ангар, а температура на улицах Лейпцига равнялась минус двум градусам по Цельсию. Следовательно, DreamHack — в лучших традициях своих прошлых ивентов 2000 годов — заставил участников помёрзнуть.

За первый игровой день было сыграно восемь матчей — по четыре в каждой группе. Стопроцентный результат сумели показать коллективы Natus Vincere и Astralis, которые выиграли оба своих bo1-матча и заняли первые места в группах, тем самым гарантировав себе место в полуфинале турнира.


Холодная погода, не утепленное помещение

«Рождённые побеждать» в первом своём матче просто камня на камне не оставили от датчан из  SK Gaming, за которых на данный момент выступают два киберспортсмена «старой закалки» —  Андреас «MODDII» Фрид и  Майкл «Friis» Йоргенсен. СНГ-коллектив выиграл у своих визави со счётом 16:3 на карте mirage, а лучший результат продемонстрировал   Егор «flamie» Васильев, уйдя в +10 по количеству убийств.

Во втором матче Na`Vi встретились с бывшими представителями  G2 Esports, которые на данный момент представляют интересы  FaZe Clan. Европейская солянка не сумела показать должного уровня игры и проиграла карту train со счётом 16:9. Стоит отметить, что перед этим FaZe довольно спокойно обыграли Luminiosity Gaming со счётом 16:9 на inferno, а нереальный норвежец  Ховард «rain» Найгард показал просто отличную игру в противостоянии с бразильцами, в то время как против Na`Vi он сильно просел и затерялся на карте.


Неоднозначное выступление норвежца

Таким образом, Na`Vi чуть ли не впервые за длительное время вышли из группы с первого места. В матче лузеров Luminosity не без труда одолели датчан из SK Gaming со счётом 2:1 по картам (все матчи нижней сетки групп играются в формате bo3), что позволило им пройти в решающий матч за выход из группы со второго места, где их уже ждали FaZe Clan. Данная встреча пройдёт сегодня в 14:00 по московскому времени. SK Gaming, в свою очередь, покинули ивент.

В группе В также было за кем наблюдать. Коллектив Virtus.pro абсолютно неожиданно для всех с треском провалил свой игровой дебют в этом году в матче против  mousesports, проиграв dust2 немцам со счётом 16:5. Стоит выделить индивидуальные действия голландского легионера «мышей» —  Криса «chrisJ» де Йонга, который настрелял 26 фрагов на упомянутой карте.

Затем свой перформанс показали и бывшие представители  Team Solomid — Astralis, недавно обретшие организацию. Сперва они разделались с соотечественниками из  Team Dignitas на overpass — 16:9, после чего дожали обидчиков Virtus.pro в лице команды mousesports — 22:19 на mirage, чем гарантировали себе первое место в группе В.


Обидные поражения Virtus.pro

В последнем матче вчерашнего дня Virtus.pro встретились с Team Dignitas, где после уверенной победы на первой карте проиграли две последующие и покинули DreamHack Leipzig. Таким образом, сегодня нас ожидает ещё четыре ярких матча, среди которых противостояние между FaZe Clan и Luminosity Gaming, а также встреча mousesports и Team Dignitas. Затем по одному коллективу из каждой пары пройдёт в полуфинальные встречи, где их уже ждут Natus Vincere и Astralis.

Текущее положение команд в группах перед финальными матчами:

Несколько удачных моментов первого дня:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.