Итоги первого дня Counter Pit S2: VP и Na`Vi в полуфинале, EnVyUs за бортом

Александр «SCR34M» Манзюра Counter Pit League Season 2 - Finals

После почти пятимесячных баталий второй сезон Counter Pit League наконец-то добрался до LAN-финалов. Тем не менее, первый день откровенно не задался, так как все матчи задерживались на длительное время. В итоге, последний матч закончился поздней ночью, и теперь стали известны все участники полуфиналов.

Связанные репортажи

Snax готов бороться

Уже в дебютный день организаторы LAN-финалов в Хорватии столкнулись с техническими проблемами, что не позволило им провести все четвертьфинальные матчи по графику. В конечном результате последний поединок за слот в полуфинал закончился лишь сегодня ночью.

Честь открывать мероприятие получили  Virtus.pro и  Team Immunity. Конечно же, вторые выглядели аутсайдерами в этой встрече, но последние результаты польской пятерки придавали австралийцам уверенности. Первой картой противостояния стала de_inferno, на которой Immunity взяли хороший старт, но не справились с опытными поляками и уступили с итоговым счетом 11:16. Следующей картой Best-of-3 встречи стала de_dust2. Здесь австралийцы уже с ранней стадии выглядели неуверенно, и хоть им удалось навязать борьбу — вторая карта закончилась для них с идентичным счетом. «Медведи» заработали слот в полуфинал, а представители Австралии покинули турнир.

Следующими в борьбу вступили представители СНГ —  Natus Vincere и  Flipsid3 Tactics. В отличие от предыдущего четвертьфинала, здесь борьба продлилась на всех трех картах. «Рожденные побеждать» достаточно уверенно выиграли de_train, который являлся пиком противника, со счетом 16:10. Казалось бы, Flipsid3 Tactics обречены, ведь следующей картой стала de_overpass, где Na`Vi чувствовали себе очень уверенно. Однако, украинцы не собирались так быстро паковать чемоданы домой и сумели вернуть долг визави, выиграв их пик со счетом 16:9. Решающая схватка прошла на карте de_mirage, к которой Natus Vincere подошли со всей серьезностью и без шансов выиграли со счетом 16:6. Таким образом, «рожденные побеждать» стали вторыми полуфиналистами турнира, а F3 отправлялись гулять по прекрасному городу Сплит.

Борьбу за очередное место в полуфинале продолжили  Astralis и  Torpedo. В этом противостоянии также не произошло никаких сенсаций. Датская пятерка уже с ранней стадии показала отличный контроль на пике противника — карте de_cache, и несколько раз оступившись, выиграли её с уверенным счетом 16:6. Перейдя на de_dust2, Astralis продемонстрировали невероятное доминирование и сокрушили шведов с разгромным счетом 16:2, тем самым заработав ожидаемый слот в полуфинал.

DEVIL не оправдывает надежд EnVyUs

И лишь последний матч первого игрового дня закончился с неожиданным результатом.  NRG eSports сумели повести в Best-of-3 серии, выиграв свой пик — карту de_dust2, со счетом 16:13. Французы ответили визави тем же и без шансов разгромили их на de_cobblestone. Казалось бы,  Team EnVyUs проснулись и готовы побеждать на решающей карте, которой стала de_mirage, но их оппоненты тоже не собирались возвращаться домой. Противостояние было очень равным, и командам не удалось выявить сильнейшего за 30 раундов. И лишь во второй серии овертаймов определился противник Astralis в полуфинале, которым стал американский коллектив NRG eSports. EnVyUs покидают турнир и отправляются дальше тренироваться со своим новичком к предстоящему MLG Major Championship: Columbus.

Сегодня нас ждет второй и финальный день LAN-финалов Counter Pit League Season 2. Если организаторы исправили вчерашние недочеты, то первый полуфинальный поединок состоится в 12:45 по московскому времени, а гранд-финал в 18:45.

Текущая сетка турнира:

Лучшие моменты первого дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.