Итоги онлайн-части 3 сезона Golden Лиги

Сергей «Sepoys» Шутько Wargaming.net League Season 3

На подходе LAN-финал 3 сезона Golden Лиги, а это значит, что пора подвести итоги онлайн-части, которые помогут освежить память перед Минском.

Новички сезона

В третьем сезоне из Silver Лиги поднялось три команды:  7Kings,  LOL Team 2,  TAU GOW. На «7 королей» легла большая ответственность, так как они были единственной командой, которая защищала флаг Беларуси в Golden Лиге. Сначала сезона эта команда действительно внушала доверие, показывая хорошую игру с такими грандами как  Na'Vi и  M1ND, а финалистов второго сезона - команду  ESC ICY BOX, они и вовсе умудрились обыграть, причем на тяжелом для многих танкистов Руинберге. Но показывая эту самую хорошую игру, все забывали, что очков-то у них всего 3, хоть и до матча с  A-Gaming это можно было скинуть на тяжелых соперников, но после шли  HHOB, TAU GOW,  NOD, в которых 7Kings взяли всего одно очко. Такие результаты серьезно поменяли отношения к команде, и уже мало кто ждал «восстания из пепла». Команда упала в зону стыковых матчей и была вынуждена бороться за место в лиге с командой GOW Tornado. Итоговый счет был не в пользу «королей», в результате чего они покидают Golden Лигу.

LOL Team 2 – это безусловно открытие сезона. Просто отменная игра в каждом матче, которая, в отличии от 7Kings, подкреплялась очками. Команда почти во всех играх придумывала что-то эдакое, к чему не были готовы противники. Скорее всего на это повлияли их «старшие братья»  LOL Team 1, с коими они очень часто тренировались и набирались этого «золотого опыта» еще на стадии Silver Лиги. Набрав ходу, «вторые смайлики» умудрились даже забрать очки у  RR-Unity и M1ND. И вот эта заслуженная путевка на LAN, но всего лишь одна ошибка лишила их этого. Какая? Узнаете далее.

Ну и последняя команда, которая успешно преодолела путь Silver Лиги – TAU GOW. Если сказать честно, то слабо верилось в успешное выступление этой команды. Мало кто о ней знал, да и первые игры лишь подтвердили догадки. Нельзя сказать, что они играли очень плохо, но пока это не был уровень, который достоин топ-8. Из всей команды хорошо выделялся  Deagle619. Почти в каждом бою он показывал отличную игру и был одним из лучших в послематчевой статистике. По итогам команда заняла 10 место, но в результате той ошибки, которую допустили LOL Team 2, они становятся LAN-финалистами.

Ключевые трансферы

Хоть их и было не так много, но произошли они в одних из самых лучших команд Golden Лиги. Первыми на очереди у нас LOL Team 1. Казалось, зачем менять то, что в принципе, хорошо работало? Это можно доказать хотя бы тем, что они заняли 3 место на LAN-финале второго сезона. Но, видимо, в самом коллективе было очень много конфликтов, которые привели к том, что два очень сильных игрока -  Raskalik и  No1son ушли к прямым конкурентам – M1ND. Для последних же это действительно серьезное укрепление и без того мощного состава. Но LOL Team 1 тоже не отставали и забрали у A-Gaming  Daniel_Blond. Также в команду перешли:  NOnickNOskill,  TpTp_MuT9I,  djiggan4ik и  ZIO. Многие не верили, что они могут стать достойной заменой Raskalik’у и No1son’у, но первые матчи сразу же это опровергли. Все игроки идеально вошли в коллектив и на все 100% защищали звание «бронзовых призеров» второго сезона Golden Лиги. Отмечу  Renader, который в этом сезоне пересел с Т1 на технику 8 уровня и показал на ней отличные результаты. NOD’ы на гране развала тоже набрали много новых игроков, у которых опыта выступления на таком уровне совсем не было, но тем не менее они старались.

Мультигейминги

Большинство хороших команд разошлись по мультигеймингам еще после первого сезона, поэтому в этот раз лига пополнилась только одной организацией –  UNIQUE. Под их знаменем стала выступать бывшая команда ZEOS. Но на весь сезон это не продлилось – отношения были разорваны сразу после окончания онлайн-части. На официальном сайте организации UNIQUE было сказано, что причиной разрыва отношений стало то, что команда не вышла на LAN-финал. Но, как оказалось позже, это было не совсем так. Контракт разорвала именно команда BumbleeBee, так как игроки ничего не получили из того, что пообещала им организация.

После скандала (о котором мы поговорим позже), у ZEOS появилась возможность поехать на LAN-финал. Но  BumbleeBee не смог собрать свою команду и решил отказаться от участия.

Комментарий по этому поводу от капитана команды можно прочесть по этой ссылке.

Также стало известно, что ZEOS объединяются с командой Saint, меняя не только название, но и половину своего состава. Новым коллективом они уже успели отыграть турнир Gamering, в котором обыграли таких соперников как  Team Dignitas и  Virtus.pro.

Что же, пожелаем им удачи в новом сезоне, будет интересно посмотреть на такой «микс»!

В свою очередь, команда NOD организовала свою киберспортивную организацию - NOD eSports, в которую входит не только команда по танкам, но и команда по Point Blank. Теперь игрокам нужно серьезней относится к своему делу, чтобы поддерживать свою начинающую организацию.

Крупный скандал

Конечно те, кто активно следит за Golden Лигой, уже в курсе, о чем пойдет речь, но все-таки еще раз упомянуть стоит, так как это непосредственно относится к событиям онлайн-части третьего сезона, а значит и к этой статье.

Собственно, уже максимально «разжевали» ситуацию у нас на портале. Перейдя по этой ссылке, вы найдете санкции, которые применили к нарушителям, и комментарии команд, которые стали непосредственными виновниками скандала.

Стоит только добавить, что судейское решение немного странное, в том плане, что теперь на LAN-финал поедут команды, которые все-таки не дотягивают до уровня топ-8. Но с другой стороны, они просто обязаны показывать свою самую лучшую игру, чтобы не стать «мальчиками для битья». Надеемся, что у NOD и TAU GOW это получится.

Комментарии представителей команд, которые едут в Минск на LAN-финал:

Игрок команды  Na'Vi  LeBwa:

Одержали 15 побед из 15 игр

Онлайн-отборочные закончились для нас удачно - мы одержали 15 побед из 15 игр. Конечно, были и тяжелые матчи, но хоть и с минимальным перевесом, но всё же выходили из них победителями. Вот только расслабляться перед LAN-турниром не стоит. На выездных турнирах команды показывают совершенно другую игру. В основном, именно на «ланах» все команды показывают множество домашних заготовок и пытаются удивить своих соперников. Сейчас мы много тренируемся и планируем повторить успех предыдущих сезонов и в третий раз занять первое место.




Капитан команды  Synergy  DarkGodZim:

Будем ломать неудачную традицию

Третий сезон Голден Лиги можно назвать самым нестабильным и тяжелым. Очень долгая продолжительность сезона и запрет на трансферы сыграли негативную роль в жизни команды. Неделя за неделей игроки все больше уходили в реальную жизнь. В один момент нам стало не хватать людей на тренировки и приходилось брать друзей из «рандома», чтобы поддерживать форму. Перед Новым годом мы проигрывали все, что можно и надеялись не вылететь в Силвер Лигу. После перерыва у нас состоялся серьезный разговор, и в итоге мы выиграли 5 из 6 матчей, что дало нам возможно пробиться на LAN. После скандала с командами LOL у нас появился шанс не проиграть все матчи на ЛАН’е. Хоть состав и не будет оптимальным, мы постараемся поломать неудачную традицию.


Капитан команды  NOD  The_beizil:

Собрались по кусочкам

Сезон прошёл ужасно, из-за конфликта основных игроков - команда почти развалилась. Пришлось спасать ситуацию и в последний момент регистрировать новых ребят без опыта выступления на таком уровне. За весь сезон команда так и не успела найти своей игры, и поэтому мы выполнили задачу-минимум – остаться в лиге. Но скандал со ставками перевернул все с ног на голову. Многие считают, что мы не справедливо едем на лан, я в том числе, но таковы результаты онлайн-части Голден Лиги. В первом же матче нам будут противостоять Na'Vi. Трезво оценивая ситуацию, понятно, что нам его не выиграть, а дальше посмотрим. Для меня этот лан будет подготовкой платформы для нового состава NOD eSports, перед которым будут ставится высокие цели в этом году. Новый состав уже начал тренировки. Спасибо нашим болельщикам, которые в трудный момент поддержали нас!



Менеджер команды  M1ND  hlemmur:

Стабильный сезон от M1ND

Онлайн-часть третьего сезона прошла для нас в целом удачно. С каждым сезоном прибавляется по одной победе. По ходу сезона было очень обидные потери очков, которые не планировали, так бы всё было идеально. Цели? Какие еще могут быть цели, кроме 1 места на лане? Стремимся только к этому и будем стараться делать всё, чтобы достичь поставленной задачи.







Менеджер команды  ESC ICY BOX  Falcon:

Стремимся к самым высоким местам

Сезон выдался длительным и достаточно неудачным для нас. Потери очков с командами-аутсайдерами очень дорогое удовольствие, которое могло нам стоит путевки на лан, однако, мы все же справились с этой задачей. Как и всегда, наша команда стремится к самым высоким местам, но загадывать или ванговать не хочется. Все решится непосредственно там, на сцене в Минске.







Капитан команды  TAU GOW  V0S:

Нас ждут новые непередаваемые эмоции

Этот сезон для нас закончился удачно, оценив свои силы еще до начала 3 сезона, предполагал на 9-12 место, но случай решил иначе. Это будет наша первая поездка на LAN и мы очень этому рады, даже не смотря на то, что 2 человека из нашего «ударного» отряда не смогут поехать. Думаю, нас ждут новые непередаваемые эмоции. Очень хочется увидеть в живую игроков топовых команд. Мы постараемся максимально подготовиться к LAN-финалу и показать интересную игру. Спасибо компании Wargaming за организацию турнира. Удачи командам в Минске!





Теперь нам только остается ждать 27 февраля, именно тогда начнутся первые матчи LAN-финала третьего сезона Golden Лиги. Бои ожидаются действительно жаркие, так как много команд могут побороться за призовые места.

Чтобы освежить в памяти нужные вам матчи и посмотреть обзоры туров, стоит пройти по этой ссылке - официальный канал WGLeague.

Встретимся в Минске! Удачи на полях сражений!

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.