Итоги Major All Stars

Герман «Konservator» Грицель Major All Stars Dota 2 Tournament

Вот и подошел к концу один из крупнейших турниров в Юго-Восточной Азии - Major All Stars Dota 2 Tournament. Мероприятие запомнилось захватывающим противостоянием европейских и СНГ-команд против известных азиатских коллективов. Не осталась без внимания и организация турнира, которая, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Итоги LAN-финала изложены ниже.

В заключительном этапе турнира, который прошел по системе Double Elimination, принимали участие 4 команды из Юго-Восточной Азии, 3 из СНГ, и одна из Китая. Стоит отметить, что по результатам квалификаций на LAN-финал прошел американский коллектив  eHug, но он не смог появиться в Малайзии из-за проблем с перелетом, и на замену встали  Ninjas in Pyjamas. В первом круге «домашние» команды попали в сетку лузеров, оставив самые сочные баталии для трех СНГ-коллективов вкупе с  Invictus Gaming. Из фантастической четверки самыми слабыми оказались NiP и  Natus Vincere - опустившись в сетку проигравших, им предстояло повторно сыграть с миксами из Малайзии.

Шведский и украинский коллективы, как и ожидалось, вытеснили Юго-Восточную Азию с турнира, но дальше дела пошли не самым лучшим образом. Один из матчей Na'Vi был отыгран до конца с трудом из-за технических проблем. Организаторы не позаботились о качественном оборудовании, что в результате привело к серьезным проблемам. Отсутствие проводки, недостаток мощных компьютеров и качественного интернет-соединения привели к серьезным задержкам в матчах. Много игр было перенесено, что существенно сокращало время отдыха, а то и питания для команд. В третьем круге, где опять остались только отдаленные от Куала-Лумпур коллективы, матчи проводились в 9 утра по местному времени, дабы успеть уложиться в план.  Team Empire проигрывают IG в финале виннеров, получая право на второй шанс, а Na'Vi, которые играли со стенд-ином, не смогли показать должной игры против Ninjas in Pyjamas.

В финале турнира Invictus Gaming и Team Empire встретились вновь, чтобы наконец выяснить, кто же достоин титула чемпиона. Из-за провальной организации финал был сыгран по правилу best-of-three, что явно не понравилось аудитории. Empire и IG в обеих играх показывали невероятное мастерство, но все же китайцы оказались сильнее. IG выходят победителями, что подтверждает точность весенних решафлов и укрепляет их позиции в рейтинге. Empire, как самый сильный СНГ-коллектив на мероприятии, получает бесценный опыт, а также увеличивает свои шансы по получению прямого приглашения на грядущий The International 2015.

Сетка плей-офф:

Распределение призового фонда:

  1.  Invictus Gaming - $45 000
  2.  Team Empire - $15 000
  3.  Ninjas in Pyjamas - $10 000
  4.  Natus Vincere - $10 000
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.