Hard Random – безоговорочные чемпионы LCL Spring 2016

Герман «Konservator» Грицель LCL Spring 2016

Совсем недавно подошел к концу дебютный весенний сезон LoL Continental League. Чемпионат был призван заменить серию турниров от StarLadder, однако его влияние на мировой арене сохранилось. Предлагаем взглянуть на итог первого крупного СНГ-детища от Riot Games.

Связанные репортажи

И снова победа

Сезон 2016 года начался с череды разнообразных анонсов – местные организации одна за другой начали вводить на поле боя составы по League of Legends. Они будто готовились к чему-то крупному, а накануне нового года Riot Games раскрыли публике свои планы.

Так зародилась LCL, первая лига СНГ с новыми возможностями и западным форматом проведения. Среди участников весеннего сплита отметились знакомые  Team Just,  TORNADO RoX и  Carpe Diem, но последние вышли под знаменами  Vega Squadron.

Огромное количество bo1-серий отсеяло слабые коллективы в регулярном сезоне, и среди них оказались «старички» СНГ-сцены. В плей-офф же удалось пройти как раз именно новым командам, сформированным специально для участия в LCL –  Natus Vincere, Vega Squadron и  Team Empire. Конечно же, не обошлось и без чемпиона 2015 года в лице  Hard Random – небольшой отрыв по очкам обеспечил легкого соперника в полуфинале.

В последних числах марта Na`Vi и Vega принялись делать то, что они не сделали в регулярном сезоне – определять бронзового чемпиона. Победителями из достойной борьбы вышли «акулы», но за финалом им все равно пришлось наблюдать со зрительских мест спортивного комплекса «Дружба». В завершающей серии Hard Random показали, что равным в СНГ им до сих пор нет, и получили полтора миллиона рублей ровно так же, как и приглашение на 2016 International Wildcard Invitational.

Совсем скоро стартуют переходные матчи, где определятся новые участники летнего сезона. В бой вступят  Team Differential, RoX и менее профессиональные составы, пришедшие из SLTV CL –  Might Makes Right и молодой ростер  Gambit eSports с участием  Данила «Diamondprox» Решетникова.

Сетка плей-офф:

Распределение призового фонда:

  1.  Hard Random – $22 500 + слот на IWC
  2.  Team Empire – $15 000
  3.  Vega Squadron – $11 250
  4.  Natus Vincere – $7 500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.