Итоги IWC Турция: Победа за Таиландом!

Иван «oks1d» Руденко 2015 Season World Championship
Bangkok Titans едут на Чемпионат Мира!

Сегодня завершился International Wildcard Tournament для команд из Юго-Восточной Азии, Японии, Турции и Океании. На протяжении трёх дней четыре команды из так называемых развивающихся регионов бились за право отправиться на Чемпионату Мира 2015 по League of Legends.

Коллективы  The Chiefs eSports Club,  Bangkok Titans,  Dark Passage и  DetonatioN FocusMe прошли на IWC Turkey за счет победы в своих региональных отборочных. Далее им предстояло сыграть между собой по два раза по формату best of one.

Фаворитами на этом этапе являлись команды из Турции и Японии, однако они не смогли показать должного результата. Два этих коллектива заняли третье и четвертое место. DetonatioN FocusMe закончили этап с двумя лишь победами и четырьмя поражениями, у Dark Passage — три победы и три поражения.

Стоит отметить команду The Chiefs eSports, которая стала настоящим открытием турнира благодаря своей хорошей игре. В группе они заняли первое место, проиграв лишь два раза — оставшиеся четыре матча остались за австралийцами.

Вторая команда-финалист — Bangkok Titans — буквально вырвала путевку в финал IWC Turkey у Dark Passage в последнем решающем матче. Однако результаты таиландской команды не отличались от турков — те же три победы и три поражения.

В финальном противостоянии за выход на квалификации к Чемпионату Мира 2015 The Chiefs eSports и Bangkok Titans играли по формату best of five. В этой встрече сильнее выглядела команда из Таиланда. К финалу первой карты Club Bangkok Titans оторвались по золоту от своего соперника на 15 тысяч, забрав при этом трёх драконов — победу одерживают таиландцы со счетом 18:7 за 25 минут.

Вторая карта выглядела уже более ровной, но и длилась она 43 минуты: к финалу разрыв по золоту не был слишком огромным — всего 5 тысяч, команды смогли забрать равное количество драконов — по два, а разницы в убийствах составляла три очка. Но и здесь у австралийской команды ничего вышло и уже вторая победа уходит их сопернику.

На третьей карте The Chiefs eSports удалось взять преимущество в свои руки и одержать победу за 24 минуты с двумя драконами в кармане — у Bangkok Titans драконов в заначке не было, с разницей по золоту в 14 тысяч и счетом 18:6. Промежуточные итоги встречи 2:1, всё ещё пользу команды из Таиланда.

Казалось бы, The Chiefs eSports должны собраться и постараться сделать ничью, но нет. Bangkok Titans не простил обидное поражение австралийцам на прошлой карте: за 40 минут команда из Таиланда умудрилась убить 4 драконов и нарастить преимущество по золоту в 14 тысяч и убить 18 раз вражескую команду — против 11 убийств The Chiefs eSports.

Итоговой счет 3:1 в пользу Bangkok Titans, которым и достается путевка на квалификации к Чемпионату Мира 2015 по League of Legends!

Однако, это не последний International Wildcard Tournament. Уже во всю идет чилийский этап, где за вторую путевку сразятся лишь три коллектива: один из них из СНГ —  Hard Random.

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.