Итоги IEM San Jose: Триумф Na`Vi и Origen

Дмитрий «Craft» Мурр
Еще один титул для Na`Vi!
Вчера вечером в американском городе Сан-Хосе завершился очередной турнир серии Intel Extreme Masters, где за чемпионские титулы боролись топовые команды по Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends. Чем закончились эти противостояния – читайте в нашем небольшом обзоре.

Стоит сказать, что турнир по CS:GO с самого своего начала «рождался в муках». В последний раз данная игра присутствовала на IEM в далеком 2012 году, когда в обиходе была еще версия клиента 1.6. Возвращение командного шутера от Valve далось организаторам не без труда. По разным причинам в США не смогли прилететь команды  Team EnVyUs и  Ninjas in Pyjamas, которые были в срочном порядке заменены на  Counter Logic Gaming и  G2 Esports. Польская пятерка  Virtus.pro и вовсе приехала на турнир «обескровленной»: оставив дома одного из игроков основного состава, «медведи» были вынуждены играть с заменой.

В итоге, лучше всех подготовленными к турниру оказалась команда  Natus Vincere, которая в первых двух турах довольно уверенно прошлась по коллективам американского региона, а в финале обыграла датчан из  Team Solomid.

Сетка турнира по CS:GO:


Распределение призового фонда:

  1.  Natus Vincere - $56 250
  2.  Team Solomid - $22 500
  3.  Team Liquid - $11 250
  4.  G2 Esports - $11 250
  5.  Cloud 9 - $2 800
  6.  Luminosity Gaming - $2 800
  7.  Virtus.pro - $2 800
  8.  Counter Logic Gaming - $2 800

В отличие от CS:GO, в турнире по Лиге Легенд приняли участие 6 коллективов, два из которых сразу были посеяны во второй тур. После завершения Чемпионата Мира многие команды претерпели много существенных кадровых изменений, поэтому про игровую форму участников можно было лишь гадать. Как оказалось, лучше всех с решафлом справилась пятерка  Origen, которая катком прошлась по американским командам  Team Solomid и  Counter Logic Gaming.

Сетка турнира по League of Legends:


Распределение призового фонда:

  1.  Origen - $25 000
  2.  Counter Logic Gaming - $11 000
  3.  Team Solomid - $5 000
  4.  Jin Air Green Wings - $5 000
  5.  LGD Gaming - $2 000
  6.  Unicorns Of Love - $2 000

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.