Итоги групповой стадии The International 5: VP и Na`Vi в сетке лузеров

Александр «SCR34M» Манзюра The International 2015
290.png
VP не смогли пройти Empire

Спустя четыре дня зрелищных и интересных матчей групповой этап масштабного The International 5 подошел к своему логическому завершению. Пора подвести итоги и выяснить, какой же из коллективов показал себя с самой лучшей стороны, а кто «остался за бортом».

Конечно же, начать стоит с представителей СНГ-сцены. Единственной командой, представлявшей наш регион в группе А, стали  Natus Vincere. Хоть их изначальные шансы на попадание в восьмерку лучших коллективов были очень низки, некоторые продолжали возлагать надежды на «рожденных побеждать» и верить в их подготовку. Но, как показали результаты последних дней, надежды оказались напрасными - Na`Vi отвратительно отыграли, закончив групповую стадию на дне таблицы без единой победы.

В параллельной группе находились сразу две СНГ-команды -  Virtus.pro и  Team Empire. Этот дуэт показал игру на уровень выше, чем Natus Vincere, однако коллективы набрали одинаковое количество очков, что привело к переигровке. К сожалению для болельщиков СНГ-Доты, только победитель проходил в стадию плей-офф, проигравший падал в сетку лузеров, где уже находились ребята из Na`Vi. В упорной серии Best-of-3 сильнее оказались Empire, которые вышли в плей-офф с четвертого места группы В.

Вернемся к группе А, в которой расположение команд было довольно предсказуемым. Как и предполагалось, в четверке лидеров закрепились  LGD Gaming,  Team Secret,  Cloud 9, но не обошлось и без сюрпризов. Неожиданными для многих оказались хорошие результаты  compLexity, которые попали на турнир благодаря победе на американских отборочных. Более того, они занимают третью строчку группы, опережая «клаудов».

Кроме «рожденных побеждать», результатами огорчили довольно перспективные игроки  Fnatic, а также азиаты из  Invictus Gaming. Стоит отметить, что прошедшие через Wild Card отборочные  MVP Phoenix показали довольно неплохую игру и даже оказались выше остальных команд, которые не попали в верхний посев. Таким образом, экс-чемпионы предыдущих The International в лице Na`Vi и iG демонстрируют крайне плохую подготовку и их ждет невероятно сложная борьба в сетке лузеров.

В отличие от соседней группы, ситуация с командами в группе В не была столь ясна, и на заветные слоты претендовало сразу несколько коллективов. Безоговорочными лидерами оказались американцы из  Evil Geniuses, которые вытеснили с первого места азиатов из  CDEC, обыграв их в личной встрече. Судьбу оставшихся двух мест решали сразу несколько коллективов, среди которых и Virtus.pro с Empire. Что касается  NewBee, то они вместе с другими обладателями Aegis of Champions будут сражаться в сетке лузеров.

Результаты группового этапа:

Screenshot_2.jpg

Сетка плей-офф:


Разобравшись с итоговыми результатами и местоположением групп, давайте взглянем на интересную статистику. После четырех дней группового этапа десятка героев по пикам и банам претерпела множество изменений и теперь выглядит следующим образом:

Screenshot_1.jpg

Что касается индивидуальных достижений игроков, то по результатам всех дней группового этапа самый большой GPM, 897, заработал  Sylar, который обогнал  BurNIng (846) и  Silent (798). Хоть  Arteezy и не попал в тройку лучших по заработанному золоту, он занял первую строчку по XPM, который составил 907. Бессменным лидером по самому большому количеству убийств остается  Agressif (26), сразу за ним идет  Resolut1on с показателем 21. Кто-то убивает, а кто-то умирает -  Yao сумел отдаться противнику целых 15 раз, играя за Tusk. Рекордсменом по KDA стал  Illidan - его показатель киллов/смертей/ассистов составил 33.

Несколько хайлайтов группового этапа:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.