Итоги группового этапа Nanyang Championships: Юго-Восточная Азия оказалась за бортом плей-офф

Герман «Konservator» Грицель Nanyang Championships
Кто покорит Сингапур?

За 2 дня завершились все игры в рамках группового этапа Nanyang Championships в Сингапуре. Десяток команд сыграл по 4 серии Best-ot-two, вытеснив самые слабые коллективы с турнира и оставив их ни с чем, в то время как восемь составов уже заняли свои позиции в стадии плей-офф.

В группах было по 5 команд, поэтому ни о какой GSL-системе не могло быть и речи. Формат Round Robin был хоть и не очень каноничным, зато самым подходящим, поэтому строго ограниченное время для каждого матча заставляло команды укладываться в отведенные сроки.

Первые матчи начались с традиционной задержкой, свойственной LAN'ам в азиатском регионе, однако вскоре организаторы все наладили и технических проблем больше не наблюдалось. В группе А уже с первых матчей насчитывалось несколько ничьих, и даже гранды китайской доты сдавали позиции. Самым слабым составом оказались филиппинские  Mineski - им удалось одержать победу лишь на одной карте из восьми. Серебряным призерам The International 2015 в лице  CDEC не хватало собранности, из-за чего коллектив занял четвертую строчку и попал в сетку лузеров вместе с  Team Liquid, потерпевшими поражение в переигровках с  Vici Gaming. К слову, Vici не проиграли ни одной серии, как и  Virtus.pro - «медведи» набрали 8 очков и вышли в сетку победителей с первого места в группе.

Группа B оказалась куда более предсказуемой.  Team Digital Chaos еще недостаточно опытные для посещения LAN-турниров, учитывая, что они отправились в Сингапур как замена  Cloud9. Команда обошла  Fnatic и оставила восточную компанию  Black^'а даже без денежного вознаграждения.  LGD Gaming начнут свои игры в стадии плей-офф с сетки лузеров, где их уже ждут CDEC.  EHOME продолжают удивлять своей мощью и агрессивной игрой в новом составе - вместе с  Team Secret китайский состав совсем скоро продолжит путь к чемпионскому титулу, проходя по верхней сетке.

Состояние групп:

Сетка Double Elimination обеспечивает сильнейшим коллективам возможность проигрыша без сильных потерь, поэтому досадные ошибки, стоящие игры, можно всегда исправить. Уже завтра, в 7 часов утра по московскому времени, Virtus.pro сыграют с Team Secret, после чего эстафету примут составы из Поднебесной - EHOME и Vici Gaming. Отличный шанс не подвести местных фанатов для  iceiceice при хорошей игре может вылиться в попадание его команды в полуфинал, а единственный североамериканский состав закроет день bo1-матчем с Team Liquid. Запаситесь терпением и временем для сна - финал уже совсем скоро!

Сетка плей-офф:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.